Заря31

Красненцы провели в райцентре праздник «Вкусная зима»

23 января , 09:41ОбществоФото: Николай Ярцев

В нем приняли участие жители всего муниципалитета.

Красненцы устроили фольклорно-гастрономический праздник «Вкусная зима», который стал хорошим завершением прошедшей рабочей недели. Развлекательная и музыкальная программы, декорации в стиле старины – всё гармонично вписалось в общую атмосферу мероприятия. Задумка организаторов подарить жителям хорошее настроение перед выходными осуществилась сполна. Сценарий, подготовка участников, оформление – всё до мелочей было продумано, а впоследствии воплощено. Зрители остались довольны концертом и различными угощениями. Выпечку и соленья, вареники с различными начинками, чай из самовара мог попробовать любой желающий, причём совершенно бесплатно. А творческие презентации сельских поселений, сопровождающие дегустацию, придавали действу ещё больший колорит.

«Активная пятница – залог хороших выходных. Конкурсы, розыгрыши, викторины и интерактивные программы, помогают людям отвлечься от повседневных забот. А презентационные площадки с варениками позволят участникам торжества познакомиться с традициями сельских территорий через местную кухню», — отметил на празднике глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько.

Мероприятие прошло с участием благочинного округа Евгения Задорожного. Он пожелал собравшимся здоровья и окропил их святой водой.  

Все угощения были приготовлены по уникальным рецептам. Одних вареников было предложено около 2 000 штук. Их с удовольствием уплетали и взрослые, и дети.

Что касается музыкальной программы, то в пятничный вечер зрителей радовали творческие коллективы и солисты районных учреждений культуры. Отдельных аплодисментов заслужили маленькие участники праздника – воспитанники Красненского Центра развития ребёнка – детского сада «Капелька». Юные артисты в разноцветных платках подарили всем позитивные эмоции своими задорными частушками и весёлым хороводом. Так красненцы провели пятничный вечер: необычно, многолюдно, душевно и вкусно. Все повеселились от души: задорно плясали, подпевали и угощались вкусными блюдами.