Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков: «Государственная граница в Белгородской области надёжно охраняется»

21 марта 2023, 10:30Общество
Фото: belpressa.ru/ Павел Колядин (архив)

Эксперты подтвердили заявление губернатора о надёжном обеспечении безопасности госграницы в Белгородской области.

Жители региона поинтересовались у Вячеслава Гладкова, насколько защищена госграница, которая пролегает по территории нашего региона. БелПресса сообщила, вопрос прозвучал во время прямой линии на телевидении 9 марта. Белгородцы спросили, нет ли в области мест, где диверсанты могут беспрепятственно проникнуть.

«Могу сказать, что мы выстраиваем многоэшелонированную систему обеспечения безопасности в различных направлениях. И она даёт свой результат. Государственная граница в Белгородской области надёжно охраняется», – заверил губернатор.

Глава региона напомнил, что патрулировать приграничье ещё с начала 2022 года начали добровольные народные дружины. А сейчас к обеспечению безопасности в области приступили и отряды самообороны.

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич отметил, что Вячеслав Гладков в обеспечении безопасности и встречах с жителями делает на порядок больше, чем то предусматривают формальные обязанности губернатора.

«Белгородский губернатор руководствуется принципом личной ответственности за всё, что происходит в регионе: личной вовлечённостью в обеспечение безопасности и ответственностью за своих жителей. Он понимает, что помимо ежедневных обязанностей по управлению регионом, надо ещё и учитывать специфику ситуации. А, значит, создавать отряды самообороны, строить дополнительные укрепления, расселять людей из разрушенных обстрелами домов, заранее переводить школьников на дистанционное обучение, лично выезжать на место и делать ещё сотню таких важных и таких нужных дел», – отметил эксперт.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:04
Жители Белгородской области смогут принять участие в конкурсе «Культурная столица 2026 года»
Материал
ОбществоВчера, 11:29
Белгородские медики встретились с актёром Егором Бероевым
Материал
Общество11 июля , 20:55
Белгородские росгвардейцы передали утраченные награды семье участника Курской битвы