Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+21 °С, ясно
Белгород

Нина Рыжих: «Однажды нашу работу проверял штаб Московского военного округа»

9 июня 2023, 09:16Общество
Фото: Александр Панченко

Бывший работник Иловской администрации Алексеевского горокруга рассказала корреспонденту «Зари» о своей трудовой жизни.

«Когда речь заходит о воинской службе, в первую очередь возникают такие ассоциации: дисциплинированность, чёткость действий и ответственность за порученное дело. Эти параметры как раз и были положены в основу оценки работы специалистов по воинскому учёту администраций сельских поселений…» Так о Нине Рыжих из Иловки девять лет назад писал наш коллега.

Время не стоит на месте, события сменяют друг друга с бешеной скоростью. Вот и в жизни Нины Григорьевны произошли значимые изменения. Пять лет назад она вышла на заслуженный отдых, недавно отпраздновала юбилей. Появились новые увлечения, цели и задачи. Обо всё по порядку.

Нина Григорьевна — коренной житель Иловки, поэтому все старожилы знают её в лицо, знают семью, в которой родилась и воспитывалась. Именно принадлежность к этой территории помогала женщине в работе: она знала, кто и где живёт, какой образ жизни ведёт, в общем, как говорят в народе — кто, чем дышит.

Какое-то время Нине Григорьевне довелось поработать в библиотеке, куда привела её огромная любовь к чтению. А однажды Лидия Сергеевна Рыжих, в то время председатель сельского совета в Иловке, пригласила женщину работать специалистом в местной администрации. Так и пошло: сначала секретарь председателя сельского совета, затем — заместитель главы сельской территории. С 2006 года женщина занималась воинским учётом. Что входило в её обязанности, она до сих пор знает, как устав.

«Честно, скажу, работы хватало. Осуществляла постановку граждан на воинский учёт, проверяла наличие учётных документов и отметок военкомата, заполняла карточки. Снятие с учёта граждан, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, сообщение в военный комиссариат района об убывших на новое место жительства, первоначальная постановка подростков на воинский учёт, ведение личных дел призывников — неполный перечень моих обязанностей», — поделилась Нина Григорьевна.

И надо отметить, что со всем этим Нина Рыжих справлялась блестяще. Глава Иловской сельской территории Наталья Сухова до сих пор с благодарностью вспоминает свою коллегу, отмечает её добросовестную работу.

«Несколько лет назад, до выхода на пенсию, по итогам смотра Нина Григорьевна стала лучшей в области среди своих коллег. Этой победе предшествовало её неоднократное первенство на территориях Алексеевского и Красненского районов», — рассказалаа Наталья Николаевна.

«А однажды нашу работу проверял штаб Московского военного округа. Ох, и поволновалась я тогда! Но тем не менее моей работе была дана высокая оценка», — вспоминает героиня материала. 

Выйдя на заслуженный отдых, Нина Григорьевна открыла для себя новое увлечение: занялась разведением домашней птицы. А какие торты печёт женщина! Пальчики оближешь.

Вот так, легко и непринуждённо, женщина сменила работу в администрации на домашние хлопоты о близких, на ведение домашнего хозяйства. И от этого не стала менее востребованной, наоборот, её заботливые руки и доброе сердце согревают самых родных людей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество17 июня , 13:36
Вячеслав Гладков заслушал доклад о результатах промежуточного экономического развития региона
Материал
Общество17 июня , 09:48
Вячеслав Гладков: «Белгородская область признана одним из лучших регионов по работе с молодёжью»
Материал
Общество14 июня , 18:19
Вячеслав Гладков отметил улучшения жилищных условий для 32 тыс. белгородцев благодаря капремонту