Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+36 °С, ясно
Белгород

Восемь официальных пляжей зарегистрированы в Алексеевском горокруге

11 июля 2023, 10:03Общество
Фото: Татьяна Девицына

Купальный сезон в 2023 году продлится до 31 августа.

Места для отдыха у воды благоустроены в Алексеевке на улицах Кривошеина, Речная, в районе Дома быта и «Пикник-парк»; в сёлах Колтуновка, Подсереднее, Луценково, хуторе Гезов. Все водоёмы очищены от мусора и водорослей, завезён песок. Установлены беседки, скамейки, раздевалки, душевые кабины, детские песочницы с грибками, лежаки, контейнеры для мусора и биотуалеты. Для пляжей закуплено оборудование, снаряжение и спасательные средства.

Водоёмы в летний период — очень привлекательное место для отдыха людей. Человек, утомлённый летним зноем, вновь обретает бодрость. Но купаясь и ныряя, некоторые отдыхающие забывают о возможности переохлаждения организма, которое может повлечь за собой судороги. Показное удальство может обернуться трагедией.

Поэтому в купальный сезон на всех официальных пляжах с 8:00 до 21:00 дежурят по два спасателя. Всего в штате поисково-спасательной станции — 32 человека (водолазы, матросы, сезонные спасатели и водитель-моторист, рулевой). Руководит коллективом Владимир Ильин. На Центральном пляже по вторникам, четвергам и субботам дежурит фельдшер Лариса Падалко.

Спасатели напоминают, купаться в неустановленных местах чрезвычайно опасно. Также опасно прыгать в воду с берегов, причалов, плавательных средств, понтонов, других сооружений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:04
Жители Белгородской области смогут принять участие в конкурсе «Культурная столица 2026 года»
Материал
ОбществоВчера, 11:29
Белгородские медики встретились с актёром Егором Бероевым
Материал
Общество11 июля , 20:55
Белгородские росгвардейцы передали утраченные награды семье участника Курской битвы