Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+22 °С, ясно
Белгород

Семья из Меняйлова Алексеевского горокруга стала лучшей в региональном этапе всероссийского конкурса

4 октября 2023, 18:07Общество
Фото: Александр Панченко

Награду супругам Галяпа вручил губернатор Вячеслав Гладков.

Семья Людмилы Анатольевны и Владимира Александровича Галяпа из села Меняйлово стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья — хранитель традиций». Супруги об участии в нём сначала и не помышляли. Но когда позвонил глава местной администрации и предложил поучаствовать в конкурсе, артачиться не стали: им и придумывать ничего не надо — вон сколько фотографий в домашнем архиве!

И дети, и внуки, и они сами дружат со спортом, любят путешествовать, проводить время вместе… Надо только грамотно собрать всё воедино, оформить и отправить по указанному адресу. Людмила Анатольевна выполнила эту миссию, а через некоторое время их пригласили в Строитель, где губернатор Вячеслав Гладков вручил им диплом и поздравил с победой.

«Это стало большой неожиданностью для нас. Очень приятно, что в области большое внимание уделяется семье, — признались супруги.

Людмила Анатольевна — бывший учитель математики, Владимир Александрович трудился в «Белгродэнерго». Оба — пенсионеры. Супруги любят проводить время вместе. И путешествовать. Этот год не стал исключением: зимой были в Сочи, недавно только вернулись из Анапы. Впечатлений — море!

Семья — удивительная! Активности можно позавидовать. Шашки, шахматы, плавание, теннис, скандинавская ходьба — супруги участвуют во всех этих видах спорта. Если намечается спартакиада ветеранов — без них также не обойтись. Любят   утренние пробежки, кататься на коньках в ледовом дворце в Алексеевке, а в начале своего трудового пути Владимир Александрович ездил на работу в город на велосипеде.

О здоровых пристрастиях хозяев говорит многое в доме. В пристройке находятся теннисный стол, спортивная «груша», канат, тренажёры. Тут же баня — их гордость. Владимир Александрович сделал её за месяц, а открывали её всей роднёй, в присутствии сватов, — с перерезанием ленточки, ярко и красочно. Рядом — душевая и бассейн, после жаркой баньки — самое то! А за двором установлено баскетбольное кольцо — внуки и их друзья с удовольствием забрасывают туда мяч.

Напротив дома — большой выгон. Галяпа содержит его в идеальном состоянии. На тщательно выкошенном поле можно играть в футбол, волейбол, чем охотно пользуется местная детвора. Иногда и взрослые не прочь с пользой провести там время. Игры на открытом воздухе — что может быть лучше?

Недавно у них появились перепёлки. Хозяин сам сделал сооружение, использовав для них Интернет.

Две дочери и сын живут самостоятельно, но у родителей, где царит особая аура (и так было всегда!), по-прежнему любят собираться. Четверо внуков также обожают дедушку с бабушкой.

В июле супруги Галяпа отметили 42-летие совместной жизни. А пять лет назад они обвенчались: хотят вечно быть вместе.

Знаете, что ещё меня удивило в этой семье? Полное равнодушие хозяйки к мобильному телефону. Даже свой номер не помнит. И не носит его с собой в кармане, как это делают многие из нас.

«Мне без него легче. Не отвлекает», — смеётся она.  

Может, потому и времени у них на всё хватает?

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области
Материал
Общество8 июля , 13:13
Вячеслав Гладков сообщил об удвоении суммы финансирования соцконтрактов в 2025 году
Материал
Общество5 июля , 17:02
Вячеслав Гладков доложил итоги встречи с секретарём Госсовета Алексеем Дюминым