Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+0 °С, ясно
Белгород

Красненские педагоги прошли обучение по программе организации педагогического сопровождения при ЧС

23 ноября 2023, 15:47ОбществоФото: Пресс-служба администрации Красненского района

Занятия прошли 21 ноября

Педагогические работники школ Красненского района прошли обучение по программе «Организация педагогического сопровождения формирования знаний и навыков безопасного поведения воспитанников и обучающихся при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций» (с выездом преподавателей института). Данная программа разработана сотрудниками института в соответствии с поручением губернатора Вячеслава Владимировича Гладкова для обеспечения безопасности воспитанников, обучающихся и педагогических работников в период СВО.

Педагогов ознакомили с разработанным сотрудниками БелИРО «Дневник безопасности для учителя» с дистанционным приложением (практические материалы для организации и проведения занятий в детских садах, школах и учреждениях СПО). В рамках обучения педагоги получили практические навыки поведения при возникновении опасностей военного характера террористических актах, обнаружении неизвестных предметов, захвате заложников и др.

Опытные инструктора отработали со слушателями алгоритмы действий при эвакуации в случае пожара, артобстрела или обрушения здания, при появлении в здании вооруженного человека.В рамках модуля «Оказание первой помощи» рассмотрели виды первой помощи, техника обработки ран, наложение шин, оказание первой помощи при травмах живота, повреждении грудной клетки и другие меры помощи пострадавшим.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»