Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Более 7 километров сельской автодороги восстановлены в Алексеевском горокруге

28 ноября 2023, 08:23ОбществоФото: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области

Дорожники на год раньше срока отремонтировали трассу Варваровка – Чупрынино.

Дорожная служба привела в нормативное состояние 7,3 км дорожного полотна сельской дороги в Алексеевском горокруге. Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области сообщило, подрядчиком выступила компания «Белгороддорстрой», которая выполнила работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Дорожники полностью заменили покрытие, обновили три автобусные остановки, установил автопавильоны, уложил почти 2 тыс. кв. метров тротуара в селе Варваровка. Для беспрепятственного передвижения маломобильных групп граждан предусмотрели занижение бортового камня на перекрестках и пешеходных переходах.

«Создание условий для комфортного перемещения пожилых людей, мам с колясками, людей с ограниченными возможностями здоровья остается в числе наших приоритетов, поэтому при ремонте на всех наших дорогах мы предусматриваем занижение бортового камня и другие элементы доступной среды», - отметил министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Напомним, в этом году регион получил федеральные средства в размере 1,8 млрд рублей на 15 объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», ремонт которых был запланирован на 2024 год. В их число попала и трасса Алексеевского горокруга Варваровка – Чупрынино.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»