Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
+0 °С, ясно
Белгород

Несколько искусственных неровностей были незаконно установлены на улицах города Алексеевки

7 декабря 2023, 14:59ОбществоФото: ru.freepik.com

Прокуратура и сотрудники ОГИБДД установили, что сооружения не соответствуют законодательству о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Алексеевская межрайонная прокуратура в ходе проверки совместно с ОГИБДД ОМВД России по Алексеевскому горокругу провела обследование муниципальных дорог. Контролирующий орган сообщил, по результатам проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности.

Согласно п. 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 искусственные неровности устанавливаются за 10-15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учётом состава и интенсивности движения и дорожных условий.

В нарушение указанных правил такие сооружения были установлены непосредственно на перекрёстках: ул. Слободская - ул. Красноармейская, ул. Новая - Красноармейская, ул. Слободская - ул. Пролетарская, ул. Новая - ул. Некрасова. В этих местах искусственные неровности создавали помехи при движении автомобильного транспорта, что могло привести к дорожно-транспортным происшествиям.

В целях устранения выявленных нарушений главе муниципального образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрация производит работы по демонтажу незаконно установленных искусственных неровностей. Исполнение требований прокурора поставлено на контроль.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:35
Вячеслав Гладков простился с экс-сенатором Николаем Рыжковым
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Белгородские участники СВО смогут присоединиться к новому кадровому проекту «Время героев»
Материал
Экономика28 февраля , 21:31
Вячеслав Гладков рассказал о будущих инвестиционных проектах в Белгородской области