Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+11 °С, облачно
Белгород

Пятая парта Героя появилась в школах Красненского района

29 февраля , 13:28ОбществоФото: Николай Ярцев

Очередная открыта в честь жителя села Польниково Александра Пахомова.

В школах Красненского района уже открыты пять «Парт Героя» в память о земляках, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Очередная в честь жителя села Польниково Александра Пахомова была установлена на днях в Красненской средней школе имени Марии Светличной.

Отдать дань уважения погибшему офицеру, выпускнику этого образовательного учреждения, пришли учащиеся, педагоги, одноклассники и друзья Александра, руководители района. Тёплые слова о земляке и слова поддержки маме безвременно ушедшего бойца Елене Александровне говорили глава администрации муниципалитета Александр Полторабатько, благочинный церковного округа протоиерей Евгений Задорожный, начальник отдела образования Светлана Харланова и директор школы Наталья Переверзева.

Обращаясь к собравшимся, священник сказал, что воин Александр до конца и с честью исполнил свой долг, положив душу «за други своя». До печальной трагедии молодой офицер воевал в Луганской Народной Республике, звонил родителям и говорил, что у него всё хорошо. Но 26 ноября прошлого года, возвращаясь с линии боевого соприкосновения у населённого пункта Володино, Александр Пахомов получил смертельное ранение. Ему было всего 27 лет.

Ведущие мероприятия рассказали, каким он парнем был.  После окончания восьмого класса поступил в Белгородский инженерно-юношеский лицей № 25. Там заинтересовался военной службой и по завершении обучения подал документы в учебный военный центр при Воронежском государственном университете, а затем стал кадровым офицером. В звании лейтенанта служил в Приморском крае, а с марта 2022 года отправился в зону СВО начальником разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона. За боевые заслуги в боях награждён орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «За храбрость».

Те, кто знал Александра Пахомова, поделились воспоминаниями из его жизни и говорили только добрые слова. Ведь он был жизнерадостным парнем, настоящим другом и поддержкой для своей семьи.

«Его имя останется навсегда в памяти земляков. И пусть эта парта напоминает о подвиге храброго офицера. Такими ребятами нужно гордиться!», — сказал глава администрации района Александр Полторабатько.

Почётное право сесть первому за «Парту Героя» было предоставлено младшему брату погибшего солдата — Георгию, кадету, ученику девятого класса, который хочет связать свою жизнь с медициной. Собравшиеся почтили минутой молчания память Александра Пахомова, возложили цветы к его портрету и сфотографировались у именной парты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:22
ЦУР Белгородской области помог узнать жительнице о правилах записи к узким специалистам
Материал
Общество18 апреля , 09:31
Вячеслав Гладков сообщил о начале военно-патриотической игры «Зарница»
Материал
Общество17 апреля , 09:14
Вячеслав Гладков рассказал об установке 40 км дорожного освещения в 2024 году