Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+33 °С, ясно
Белгород

Весенний призыв продолжился в Алексеевском горокруге и Красненском районе

26 апреля , 10:07ОбществоФото: ru.freepik.com

В этот раз на военную службу отправятся парни от 18 до 30 лет.

Призыв на военную службу продолжился в Алексеевском горокруге и Красненском районе. ВРИО военного комиссара Алексеевского горокруга и Красненского района Виктория Шаповаленко сообщила, призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июля включительно. Срок военной службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев.

У этой весенней кампании есть свои особенности. Теперь в соответствии с законодательством призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет. Связано это с тем, что среди граждан, достигших 27-летнего возраста, около 60% составляли люди, не прошедшие военную службу, так как получали образование. При этом многие из них желали пройти военную службу по призыву.

При этом граждане, достигшие 27-летнего возраста до 31 декабря 2023 года, призываться на военную службу не будут.

Этой весной из Белгородской области планируется направить в Вооружённые силы около 1 000 человек. Все новобранцы будут обеспечены повседневной формой одежды, банковскими и персональными электронными картами, на пути следования — индивидуальными рационами питания.

Призывники направятся в пункты постоянной дислокации соединений и частей Вооружённых сил и других воинских формирований на территории РФ. В новые регионы России (это Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области) или для участия в выполнении задач специальной военной операции военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут. Все военнослужащие, отслужившие установленные сроки по призыву, будут своевременно уволены и направлены к местам проживания.

В связи с СВО в социальных сетях и некоторых средствах массовой информации активно распространяется информация (фейки) с постановочными видео и фотоматериалами, дискредитирующими деятельность Вооружённых сил. Поэтому просим родителей призывников здраво оценивать сложившуюся ситуацию, не поддаваться на провокационные сведения, распространяемые мошенниками, перепроверять информацию негативного характера, поступающую в ходе телефонных звонков от неизвестных лиц.

Объективную и достоверную информацию можно получить только от официальных должностных лиц, Министерства обороны и на официальном mil.ru.

С 14 апреля начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва: 8 (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График приёма звонков: вторник и четверг с 10:00 до 12:00. Также заработал телефон «горячей линии» военного комиссариата Белгородской области 8 (4722) 55-72-03.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:29
Белгородские медики встретились с актёром Егором Бероевым
Материал
Общество11 июля , 20:55
Белгородские росгвардейцы передали утраченные награды семье участника Курской битвы
Материал
Общество11 июля , 10:02
Вячеслав Гладков рассказал о создании трудового лагеря для подростков в Белгородской области