Заря31

Кирилл Истомин о госорганах в соцсетях: «Подходы в работе всегда идут за медиапотреблением»

11 мая , 10:59Политика
Фото: Екатерина Сычкова m.ura.news

Администрация президента РФ изменила требования к поведению губернаторов и мэров в интернете.

Первый замгендиректора проправительственной АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал о ведении государственными органами социальных сетей. На данный момент Администрация президента РФ изменила требования к поведению губернаторов и мэров в интернете. Основной упор теперь делается на две соцсети – ВКонтакте и Telegram. Туда перешёл основной трафик с заблокированных социальных сетей.  

«Практически все этому следуют: мы видим, что более 70 губернаторов открыли страницы в «телеге» и в ВК. Третья соцсеть — «Одноклассники» — рекомендована в факультативном порядке. Также органам власти в будущем придется работать с TikTok», - сказал Истомин.

Успешность введения социальных страниц губернаторов и мэров будет оцениваться по качеству ведения пабликов и личных страниц (например, есть рекомендация использовать больше видео и меньше текста), числу подписчиков и охвату публикаций (в отношении каждого региона при этом учитывается специфика, размер интернет-аудитории), по скорости и качеству ответов на обращения граждан. Это все основа для получения обратной связи от жителей субъектов.

«Есть KPI, которые устанавливаются указом президента. В них в прошлом году попал такой показатель, как цифровая зрелость региона, он предполагает в том числе работу с обращениями граждан в Сети. Но конкретно, конечно, личные страницы [губернаторов] не являются KPI [по которым их оценивает Кремль]. Большинство глав регионов делают это потому, что видят реальный эффект, понимают, что общение с жителями — важный фактор доверия к власти», - отметил Кирилл Истомин.