Заря31

Первый замглавы администрации Алексеевского горокруга встретился с активом села Подсереднее

16 июня , 11:32ПолитикаФото: Андрей Афанасьев

Алексей Калашников обсудил социально-экономическое развитие населённого пункта и ответил на вопросы местных жителей.

Первый замглавы администрации Алексеевского горокруга Алексей Калашников встретился с жителями Подсередненской сельской территории. Встреча прошла в сельском культурном центре.

В первой части мероприятия о социально-экономическом развитии села отчиталась глава территориальной администрации Людмила Забара. Председатель ТОС «Подсередненское» Оксана Попова рассказала о работе территориального общественного самоуправления, участковый уполномоченный полиции Юрий Поздняков и председатель добровольной народной дружины Роман Барыкин – о своей деятельности.

В ходе общения Алексей Николаевич ответил на вопросы, которые волнуют местных жителей. Он обозначил проблемные моменты и дал соответствующие указания руководителям различных структур горокруга, которые присутствовали на встрече. 

Итак, что же больше всего волнует подсередненцев? Наиболее актуальны для них вопросы водоснабжения (особенно качества воды), уличного освещения, дорог с твёрдым покрытием (в селе требуется проложить около километра асфальтового полотна на разных участках). Люди, собравшиеся в зале Центра культурного развития, были заинтересованы  в появления в Подсереднем спортплощадки, которая бы соответствовала бы всем современным требованиям, а также затронули тему оказания качественной медицинской помощи.  

На недавнем отчёте перед депутатами Облдумы губернатор региона Вячеслав Гладков подчеркнул, что главным принципом работы власти всех уровней должен быть человек. Об этом же в своём обращении сказал и Алексей Николаевича.

«В конечном счёте, мы работаем для того, чтобы рос уровень благосостояния наших жителей, решались проблемы, которые их волнуют. Что касается сельских территорий, то здесь должен быть разработан долгосрочный план их развития. Важно, чтобы люди знали, что у села есть будущее», — отметил первый замглавы администрации Алексеевского горокруга.

Все вопросы, озвученные на встрече с активом, руководитель муниципалитета взял под личный контроль. Кроме того, Алексей Калашников побывал у двух местных жителей, которые ранее общались с ним на личном приёме граждан. Подсередненцев волновали вопросы жилищно-коммунальной сферы. Первый заместитель главы администрации горокруга оценил ситуацию и обсудил варианты решения проблем. Подобные встречи в муниципалитете будут проходить на регулярной основе.