Заря31

Эксперты оценили готовность команды Вячеслав Гладкова развивать самые амбициозные проекты

9 августа , 16:33ПолитикаФото: kremlin.ru

Губернатор Белгородской области очно встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Федеральные эксперты оценили готовность команды Вячеслав Гладкова развивать самые амбициозные проекты. Белгородская область по максимум использует возможности привнести что-то новое в работу. Создаются сильные проекты от АПК до медицины. При этом ощущается поддержка со стороны федеральных властей в реализации проектов, отметили в федеральной экспертной сети «Клуб Регионов».

«Бизнесу нужна уверенность, что инвестиции не пропадут, и основой такой уверенности служат устойчивость Белгородской области и внимание к ней со стороны федерального центра. Высокая квалификация кадров, которые есть в регионе, высокая степень коммуникации, а также климат и география – все это дает возможность при поддержке со стороны власти и дальше с успехом развивать и любое промышленное производство, и сельское хозяйство. Поэтому все основания у Гладкова заявлять столь амбициозные цели и озвучивать их президенту есть. Все, что зависит от самого Гладкова, он сделает, в этом я уверен, поскольку как руководитель белгородский губернатор обладает высоким уровнем профессионализма», – сказал научный руководитель Института региональных проблем, политолога Дмитрий Журавлёв.

При этом Дмитрий Журавлёв отмечает, что все озвученные цели Вячеславом Гладковым уже имеют положительное решение. Всё, что говорится на личных встречах с президентом, имеет высокую степень проработки.

Напомним, что личная встреча президента России Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым состоялась в кремле вчера, 8 августа. В докладе Вячеслав Гладков рассказал о положении дел в регионе. Были затронуты вопросы социально-экономического развития.