Заря31

Алексеевец незаконно привлёк деньги земляков для строительства многоквартирного дома

31 марта , 14:03Происшествия
Фото: pixabay.com

Межрайонная прокуратура направила обвинительное заключение в суд.

47-летний житель города Алексеевки привлёк денежные средства граждан для строительства многоквартирного дома, заключив с ними предварительные договора купли-продажи и беспроцентного займа. Пресс-служба межрайонной прокуратуры сообщила, в отношении директора компании «АПМК-1» утверждено обвинительное заключение.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ («Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, то есть привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, совершённое в особо крупном размере»). По версии следствия, он с 14 июля 2020 года по 5 марта 2021 привлёк денежные средства в общей сумме более 90 млн рублей.

Все договора не были зарегистрированы, опубликованы, также не была размещена и (или) представлена проектная декларация и не открыт счёт эскроу с размещением на нём привлечённых денежных средств. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алексеевский районный суд.