Заря31

Украинские телеграм-каналы распространили ложную информацию о пожаре на Белгородской нефтебазе

1 апреля , 11:34ПроисшествияФото: Павел Колядин belpressa.ru

Западные соседи сообщают о якобы самообстреле объекта российскими Вооруженными силами.

Украинские телеграм-каналы распространили ложную информацию о том, что пожар на нефтебазе случился по вине российских военных. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, ликвидацией пожара занимаются МЧС, возгорание будет локализовано в максимально короткий период. Населению ничего не угрожает.

«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», - сообщил в своём телеграм-канале Вячеслав Владимирович.

На видео с камер наблюдения удалось установить, что удары по нефтехранилищу нанесли  украинские вертолеты Ми-24. Их силуэт полностью соответствует МИ-24П: характерная носовая часть кабины, отсутствие второго соосного винта, убранные шасси и второй кормовой винт делают его абсолютно несравнимым по силуэту с российским разведывательно-ударным вертолётом Ка-52.

Здравый смысл подсказывает о том, что многие сообщения украинских СМИ – ложные. Власти рекомендуют жителям региона доверять информации только из официальных российских источников.