Заря31

Более миллиона рублей лишился алексеевец из-за действий мошенников

26 июля , 13:29ПроисшествияФото: pixabay.com

Пострадавший выполнил инструкции злоумышленников и остался без денег.

Очередной жертвой мошенников стал 47-летний алексеевец, который лишился 1 328 000 рублей с банковской карты. Пресс-служба полиции сообщила, пострадавший обратился в дежурную часть 18 июля.

Полицейские установили, что на телефон потерпевшего поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на него оформлен кредит в сумме 1 328 000 рублей и что данные деньги могут уйти некой Ирине Щербаковой. Пояснив девушке, что у него нет таких знакомых и кредит он не оформлял, заявитель положил трубку. Затем ему позвонил мужчина, он представился сотрудником полиции и сообщил, что в отношении него совершено мошенничество. «Сотрудник полиции» попросил мужчину выполнить инструкции работника банка, который должен перезвонить. В дальнейшем заявителю позвонил мужчина, и под его руководством заявитель выполнил несколько действий, в том числе назвал коды из смс-сообщений, которые приходили на его телефон.

После разговора с неизвестным заявитель понял, что его обманули, и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершённая в особо крупном размере»). Мошенникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.