Заря31

Два алексеевца пострадали от действий интернет-мошенников в конце июля

2 августа , 11:53ПроисшествияФото: pixabay.com

Оба пострадавших лишились значительной части своих сбережений.

Заявление от 28-летней гражданки поступило в дежурную часть ОМВД Алексеевского горокруга с просьбой привлечь к ответственности лицо, которому она перевела денежные средства в сумме более 63 000 рублей. Пресс-служба полиции сообщила, девушка сообщила о происшествии 22 июля.

Сотрудники отдела внутренних дел установили, что заявительница оставила заявку на получение кредита на одном из сайтов в сети Интернет. С ней связались и предложили оплатить некоторые «услуги» через мобильное приложение. Потерпевшая согласилась, а сообразив, что её обманули, обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

28 июля за помощью обратился 33-летний гражданин, который по объявлению на сайте бесплатных объявлений о продаже автомобильного двигателя перевёл денежные средства в сумме 78 900 рублей неизвестному лицу. После продавец перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.