Заря31

Жительницу Алексеевки обманул мошенник из социальной сети

15 августа , 08:34ПроисшествияФото: pixabay.com

Женщина лишилась 15 000 рублей, поверив преступнику.

49-летняя жительница Алексеевки перевела деньги мошеннику из социальной сети. Пресс-служба полиции сообщила, горожанка написала заявление в дежурную часть 8 августа 2022 года.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что за два дня до обращения женщине в социальной сети пришло сообщение от знакомой, которая просила одолжить ей 15 000 рублей. Предлогом послужила нужда в денежных средствах на карте, якобы у нее были только наличные. Не проверив информацию, заявительница осуществила перевод денежных средств через мобильное приложение по номеру карты, который знакомая прислала в сообщении. После этого, мошенник прислал вновь сообщение, в котором написал, что проверил свою карту и оказалось, что баланс минусовой и что необходимо добавить еще 13 800 рублей. После этого заявительница начала сомневаться, в том что переводит деньги своей знакомой и больше ничего переводить не стала.

На следующий день заявительница ждала, что знакомая переведет обратно денежные средства, однако, перечислений от нее не поступило. Тогда потерпевшая позвонила знакомой и та пояснила, что ни чего не просила, её страница в социальной сети взломана, и такого номера карты у неё нет и никогда не было.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.