Заря31

Мошенник обманул алексеевца почти на миллион рублей

30 августа , 08:19ПроисшествияФото: pixabay.com

Известная схема обмана продолжает работать, несмотря на всяческие предупреждения правоохранителей.

Алексеевец лишился 988 454 рублей от действий мошенника. Пресс-служба полиции сообщила, 30-летний пострадавший обратился в дежурную часть 22 августа.

Полицейские установили, что 5 августа на сотовый телефон заявителя поступил звонок. Молодой человек представился сотрудником банка и пояснил, что неизвестные взломали личный кабинет потерпевшего и подали заявку на предоставление кредита. Для отмены заявки необходимо зайти в мобильное приложение банка и подать заявку на предоставление кредита уже на своё имя, что он в последующем и сделал. После чего неизвестный, представившийся начальником службы безопасности банка, прислал данные, по которым необходимо осуществить перевод денежных средств. Пострадавший отправил 297 454 рубля. После этого приложение зависло, и неизвестный предложил заявителю осуществить ещё один перевод через другой банк. Тогда потерпевший снял деньги со своего счёта и через кассу перевёл 691 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Всего с 19 по 25 августа в ОМВД России по Алексеевскому городскому округу зарегистрировано 212 заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях.