Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.25
+0.06$
97.88
-0.02
+14 °С, ясно
Белгород

Белгородские полицейские зарегистрировали около 2 000 киберпреступлений с начала 2023 года

16 июня 2023, 09:02ПроисшествияФото: ru.freepik.com

К ним относятся кражи и мошенничества с использованием информационно-коммуникационных технологий.

2 000 киберпреступлений произошли в Белгородской области с начала года. Сетевое издание «Открытый Белгород» сообщило, замначальника отдела управления угрозыска УМВД России по Белгородской области Александр Бекетов пояснил, что в регионе зарегистрировано свыше 450 фактов краж и более 1 тыс. 250 случаев мошенничества.

Злоумышленники постоянно меняют и усовершенствуют схемы обмана населения. Так, введение QR-кодов для перевода денежных средств, привело к тому, что через пару месяцев уже были выявлены первые факты краж с использованием данной технологии. Кроме того, преступники могут представляться лжесотрудниками банка или правоохранительных органов.

По словам Александра Бекетова, с каждым годом процент раскрываемости интернет-преступлений растёт. Сегодня он составляет одну треть от всех зарегистрированных преступлений. Иногда злоумышленников удаётся задержать в течение нескольких часов, если жертва успела оперативно заявить в правоохранительные органы, а иногда на расследование преступлений уходят годы.

Сегодня полицейские проводят работу по предотвращению подобных преступлений. Например, они информируют население о способах и видах кибермошенничества. Кроме того, осуществляется взаимодействие с банковскими структурами, что повышает безопасность совершаемых операций.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»
Материал
Общество16 мая , 12:14
Повышенное давление: чем опасно и как себя уберечь рассказал белгородский врач-кардиолог
Материал
Общество14 мая , 13:26
Белгородцы смогут попробовать свои силы в конкурсе молодых управленцев «Лидеры села»