Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+20 °С, облачно
Белгород

Жительница Алексеевки лишилась крупной суммы денег из-за действий мошенников

13 июля 2023, 09:11ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Пытаясь помочь «подруге», потерпевшая лишилась 300 000 рублей.

Женщина лишилась крупной суммы денег из-за своей доверчивости. Алексеевская дежурная часть ОМВД сообщила, заявление от местной жительницы, с просьбой привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое, путем обмана, под предлогом помощи знакомому, избежать ответственности за совершенное ДТП, завладело принадлежащими ей денежными средствами в сумме 300 000 рублей.

В ходе проверки было установлено, что заявительнице поступил звонок от девушки, на стационарный телефон, которая обратилась к заявительнице по имени. По голосу она предположила, что ей звонит ее знакомая. Неизвестная стала говорить, что она попала под машину и что она стала виновницей ДТП и что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело. Однако, неизвестная сможет избежать ответственности, если заплатит денежные средства. Неизвестная стала спрашивать заявительницу, сможет ли она одолжить ей деньги. Пострадавшая сказала, что у нее есть деньги и она готова их одолжить. После этого, с заявительницей стал разговаривать следователь, который сообщил, что в отношении ее подруги, будет возбуждено уголовное дело, за то, что она стала виновницей ДТП, но она сможет избежать ответственности, если заплатит деньги.

Заявительница согласилась отдать денежные средства. Тогда следователь, стал говорить, что к ней приедет его сотрудник и заберет деньги. Для этого, ей необходимо будет подготовить пакет, для подруги, которая сейчас находится в больнице, в который необходимо положить: мыло, туалетную бумагу, полотенце, в количестве двух штук и в одно из полотенец, завернуть денежные средства, что бы их не было видно. Заявительница все так и сделала. После этого, она назвала свой адрес проживания неизвестному и через 20 минут в домофон позвонили, она самостоятельно открыла двери и к ней в квартиру поднялся молодой человек. Данному мужчине заявительница отдала пакет с деньгами и собранным вещами, и он ушел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 18:19
Вячеслав Гладков отметил улучшения жилищных условий для 32 тыс. белгородцев благодаря капремонту
Материал
Общество13 июня , 10:17
Вячеслав Гладков сообщил о сдавших на 100 баллов 63 белгородских школьниках
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года