Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.00$
95.74
+0.00
+12 °С, ясно
Белгород

Житель Красного ударил штыковой лопатой своего отчима

28 июля 2023, 18:49ПроисшествияФото: www.freepik.com

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

31-летний житель Красного в октябре прошлого года нанёс своему отчиму физический вред здоровью. Пресс-служба прокуратуры сообщила, ведомство поддержало государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением оружия или подобных предметов»), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ («Угроза убийством»).

Установлено, что, находясь на территории домовладения своей матери, подсудимый вступил в словесную ссору со своим отчимом, который сразу позвал друзей во двор и выгнал из домовладения находившихся там лиц. Восприняв такое развитие событий как личную угрозу, подсудимый схватил штыковую лопату и, используя её в качестве оружия, нанёс потерпевшему, сделавшему движение в его сторону, удар в лицо режущей металлической частью.

Продолжая свои преступные намерения, подсудимый, используя металлическую трубу, имеющую заострённый конец, демонстрируя её, чтобы вызвать чувство тревоги и беспокойства за собственную безопасность, с целью запугивания высказал угрозу убийством потерпевшему, которым она воспринималась как реальная. Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 10:17
Вячеслав Гладков сообщил о сдавших на 100 баллов 63 белгородских школьниках
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»