Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.07
+0.86$
95.15
+0.32
+19 °С, дождь
Белгород

Алексеевца осудили за совершение ряда умышленных преступлений

11 сентября 2023, 15:23ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Почти все они были совершены в алкогольном опьянении.

Алексеевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 21-летнего сельского жителя, обвиняемого в совершении трёх умышленных преступлений. Контролирующий орган сообщил, 31 декабря прошлого года мужчина, будучи ранее привлечённым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль транспортного средства. Во время движения по ул. Некрасова в г. Алексеевка он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Освидетельствование показало наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 1,512 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха. Совершённое деяние квалифицировано по ст. 264.1 ч. 1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

5 февраля текущего года подсудимый, находясь по месту жительства, учинил ссору со своей сожительницей на почве ревности. В ходе конфликта, используя в качестве оружия кухонный нож, он причинил ей телесные повреждения, которые оценены как повлёкшие лёгкий вред здоровью человека. Преступление квалифицировано по ст. 115 ч. 2 п. «в» УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью применением предметов, используемых в качестве оружия»).

Кроме того, 23 марта, также находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, приставив к шее потерпевшей столовую вилку, угрожал применением насилия и требовал передать ему ключи от не принадлежащего ему автомобиля. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала подсудимому ключи от транспортного средства. После чего виновный совершил поездку в своих целях.Действия злоумышленника квалифицированы по ст. 166 ч. 4 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья»).

Приговором Алексеевского районного суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он также лишён права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 18:19
Вячеслав Гладков отметил улучшения жилищных условий для 32 тыс. белгородцев благодаря капремонту
Материал
Общество13 июня , 10:17
Вячеслав Гладков сообщил о сдавших на 100 баллов 63 белгородских школьниках
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года