Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
90.84
-1.03$
98.54
-0.91
-1 °С, ясно
Белгород

Жительница Алексеевки лишилась почти миллиона рублей из-за действий мошенников

1 февраля , 15:56ПроисшествияФото: ru.freepik.com

Пожилая женщина собственноручно перевела деньги злоумышленнику, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Жительница Алексеевки лишилась 962 тыс. рублей из-за действий мошенника. Пресс-служба полиции сообщила, заявление от пострадавшей поступило в дежурную часть ОМВД 22 января. 76-летняя женщина попросила привлечь к ответственности неизвестное лицо, которое завладело принадлежавшими ей денежными средствами.

В ходе проверки установлено, что в период с 17 по 19 января заявительнице стали поступать звонки от неизвестного мужчины с различных номеров, который представился сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что мошенники пытаются похитить денежные средства с её счетов.

Следуя указаниям неизвестного, заявительница осуществляла переводы денежных средств через салон связи на банковские карты. Мужчина сказал потерпевшей, что разглашать сведения о произошедшем ей запрещено, так как это является тайной следствия. Спустя время заявительница рассказала о ситуации своему племяннику, который и привёл женщину в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое в крупном размере»). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.   

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 14:35
Вячеслав Гладков простился с экс-сенатором Николаем Рыжковым
Материал
ОбществоСегодня, 10:06
Белгородские участники СВО смогут присоединиться к новому кадровому проекту «Время героев»
Материал
Экономика28 февраля , 21:31
Вячеслав Гладков рассказал о будущих инвестиционных проектах в Белгородской области