Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+11 °С, облачно
Белгород

Суд приговорил красненца к исправительным работам за хранение наркосодержащих средств

29 февраля , 15:42ПроисшествияФото: ru.freepik.com

В сентябре прошлого года мужчина нашёл и сорвал кусты дикорастущей конопли, после чего хранил их у себя дома.

Прокуратура Красненского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, совершившего преступление. Контролирующий орган сообщил, сотрудники правоохранительных органов оценили действия мужчины как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и частей растений их содержащих, совершённое в крупном размере»).

Материалами уголовного дела установлено, что в сентябре прошлого года на территории одного из населённых пунктов муниципалитета подсудимый обнаружил шесть кустов дикорастущего растения конопли. С целью изготовления наркотического средства для личного потребления он сорвал части растений и хранил у себя в домовладении. Установлено, что у гражданина находилось наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 65,8 г и части растений конопля массой 3 192 грамма.

Приговором Алексеевского районного суда подсудимому, согласно позиции государственного обвинителя, назначено наказание в виде исправительных работ на срок два года с удержанием 15% из заработной платы в доход государства. При этом судом учтено наличие положительных характеристик с места жительства и работы, а также ряд смягчающих вину обстоятельств. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество18 апреля , 16:22
ЦУР Белгородской области помог узнать жительнице о правилах записи к узким специалистам
Материал
Общество18 апреля , 09:31
Вячеслав Гладков сообщил о начале военно-патриотической игры «Зарница»
Материал
Общество17 апреля , 09:14
Вячеслав Гладков рассказал об установке 40 км дорожного освещения в 2024 году