Заря31

Традиционный кросс на призы алексеевской газеты «Заря» собрал 550 участников

16 мая , 16:09СпортФото: Александр Панченко

Местом проведения соревнований, прошедших в 49-й раз, впервые стала трасса спортивного парка «Алексеевский».

Традиционный легкоатлетический кросс на призы газеты «Заря» собрал около 550 участников из Алексеевского городского округа, Красненского и Красногвардейского районов. Официально турнир открыли начальник управления физкультуры, спорта и молодёжной политики Артём Полторабатько, редактор газеты «Заря» Андрей Афанасьев и главный судья состязаний Олег Кучмистый.

Начало кроссу положил «Сладкий забег» на 300 метров, в котором приняли участие самые юные легкоатлеты. Здесь победителями были все — каждый получил шоколадку и грамоту.

Далее соревновались школьники, начиная с возрастной группы 2011-2012 года рождения и старше, представители организаций, предприятий, сельских территорий и легкоатлеты-личники. Забеги проходили на дистанциях 300, 500, 1 000 и 3 000 метров.

Бегуны, попавшие на пьедестал почёта, получили медали, грамоты и спортивные сумки. Также по традиции легкоатлеты, отличившиеся в отдельных дисциплинах, оговоренных в положении по проведению кросса, были награждены именными призами – памяти Андрея Сороченко, Ирины Алейник, Артёма Лаухина, Якова Савченко, Николая Шелковникова, а также имени мастера спорта международного класса Владимира Нетребы.   

В командном первенстве «золото» в активе легкоатлетов Алексеевской средней общеобразовательной школы (бывшая №2), школы № 5 (основная), а также бегунов Алексеевского колледжа. «Серебро» и «бронза» у представителей городских школ №№ 7,3 и 6, а также сборной агротехнического техникума. Среди организаций не было равных команде «ЭФКО Пищевые ингредиенты». На втором месте – «ЭФКО», на третьем – спортсмены молочно-консервного комбината. Что касается представителей сельских территорий, то здесь уже привычно первенствовали ильинские легкоатлеты. «Серебро» у меняйловцев, «бронза» у подсередненцев.