Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:18, 12 ноября 2020
 1018

Белгородские учёные предложили способ для повышения биологической ценности продуктов

Белгородские учёные предложили способ для повышения биологической ценности продуктовФото: bsu.edu.ru
  • Новость

Они провели исследования и изучили влияние углеводной оболочки на размер нанокапсул, которые можно использовать для улучшения свойств еды.

Учёные Белгородского государственного университета предложили способ для повышения биологической ценности продуктов. Они провели работу по изучению нанокапсул, которые не имеют вкуса и запаха. Их можно использовать в функциональных продуктах питания даже при наличии очень резких, вяжущих и сильно пахнущих реагентов, сообщили в пресс-службе НИУ «БелГУ».

Учёные провели исследования на основе пустырника. Они пришли к выводу, что размер нанокапсул существенно зависит от природы углеводной оболочки, а используя её, можно получать нанокапсулы определённого размера.

 «Учитывая химический состав нанокапсул экстракта пустырника, а также размеры нанокапсул в различных оболочках, мы предложили, с целью наиболее полного усвоения биологически активных веществ, использовать именно капсулы альгината натрия при создании функциональных продуктов питания с экстрактом пустырника», – пояснила заведующая кафедрой технологии продуктов питания НИУ «БелГУ», доцент Нина Ивановна.

Учёные предложили использовать наноэкстракт пустырника в составе любимого многими лакомства – мармелада и вводить его в количестве 0,025%. При этом вкусовые качества не поменяются, а биологическая ценность станет лучше за счёт веществ пустырника.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×