Local Logo
Новости Алексеевского муниципального округа и Красненского района Белгородской области
77.89
-0.02$
91.12
-0.38
+31 °С, ясно
Белгород

К мечте — через объектив. Как алексеевец получил поддержку для своего дела в виде соцконтракта

19 июня , 11:17ЭкономикаФото: Валерия Короп

Корреспондент «Зари» встретилась с молодым предпринимателем и рассказала о нём читателям.

В последнее время мы часто слышим: открыли своё дело, завели подсобное хозяйство или освоили новые профессии. Жители Алексеевского округа смогли сделать это благодаря социальному контракту. С каждым днём граждан, решивших изменить свою жизнь к лучшему с помощью финансовой поддержки государства, всё больше. Один из тех, кто последовал примеру, — житель села Варваровка Борис БожкоСо школьных лет молодой человек увлекается фото- и видеосъёмкой, имеет опыт в видеомонтаже, во время учёбы принимал участие в различных конкурсах.  

— В этом деле меня всегда больше привлекала творческая составляющая, нежели техническая. Нравилось делать интересные и красивые кадры, и у меня получалось, несмотря на отсутствие профессиональной аппаратуры, — поделился собеседник.

Сейчас Борис Божко оканчивает учёбу в Воронежском государственном техническом университете по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». На выбор профессии повлиял тот факт, что специалистов с техническим образованием сейчас мало, а потому она будет востребованной.

В начале последнего учебного года Борис Владимирович решил попробовать свои силы и осуществить юношескую мечту — предоставлять услуги фото- и видеосъемки. От товарища он узнал о такой мере государственной поддержки граждан, как социальный контракт. И уже в апреле 2025-го заключил его для развития собственного дела. На полученные денежные средства в сумме 350 000 рублей Борис Божко купил необходимое оборудование: камеру, штатив, стабилизатор, микрофон, оперативную память. На данном этапе услуги оказывает ограниченному кругу лиц, постепенно расширяя его. Для этого необходимо наработать портфолио, чем он активно занимается.

— Так как камера предназначена больше для видеозаписи, то в дальнейшем предполагается создание коммерческих и рекламных видеороликов. Сейчас это наиболее популярное направление: многие, листая новостную ленту в социальных сетях, видят массу шортсов и рилсов (коротких вертикальных видеороликов). Упор буду делать на это. Конечно, событийные и праздничные фотосессии тоже в числе моих услуг, — рассказал молодой предприниматель. 

Как отметил герой этих строк, такая деятельность является возможностью не только заработать, но и реализовать себя творчески: есть интересные идеи, которые, по его мнению, будут пользоваться спросом у широкой аудитории.

— Я бы с удовольствием создал цикл короткометражных художественных сюжетов об историях ребят, которые участвуют в СВО, — продолжает собеседник. — Считаю, что эта тема интересна не только мне, но и многим другим людям. Например, их можно показывать школьникам и студентам в целях патриотического воспитания. В целом, для современного специалиста в медиасфере важно следить за трендами и повесткой, тогда работа будет интересна молодёжи и взрослым. Но главнее всего — удержать аудиторию, над этим нужно много работать, предлагая пользователям разнообразный контент.

В объективе камеры Бориса Божко часто возникают сюжеты   природы сельской глубинки или городских пейзажей. Все они, рождённые природой или созданные руками человека, оживают на его многочисленных снимках.

— Далеко ходить не надо. Красивые места рядом, просто окружающие этого почему-то не замечают. Достаточно, например, поднять голову или выглянуть из-за дерева. Люди перестали видеть прекрасное в мелочах. Поэтому стараюсь брать камеру с собой, чтобы не упустить момент, — поделился Борис Владимирович.

Несмотря на действующий соцконтракт молодой человек планирует продолжить учёбу в вузе, сменив при этом специальность на экономическую. Он совершенно не боится совмещать работу и занятия и считает, что одно другому не помеха, если правильно организовать время. Сейчас он активно готовится к защите диплома, посвящая этому максимум времени. Но не забывает и о продвижении своих услуг в Интернет-сервисе «Авито», а в скором времени — и в Телеграмм-канале.

Оглядываясь назад, Борис Божко всё ещё не верит, что его мечта наконец-то сбылась. И самым сложным на пути к ней оказалось лишь следить за сроками истечения справок, выданных учебным заведением, в период оформления договора с управлением социальной защиты населения.

— Когда возникали вопросы, я спрашивал. Мне всё понятно и доступно объяснили, помогли правильно оформить документы. Очень рад, что у молодых и перспективных людей, полных новых идей, есть такая прекрасная возможность себя реализовать. Главное — ничего не бояться!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Валерия Короп
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 18:09
Федеральные эксперты отметили значимость встречи главы государства с Вячеславом Гладковым
Материал
ОбществоВчера, 17:41
Вячеслав Гладков: юные белгородцы отдохнули в безопасных регионах благодаря поддержке президента
Материал
ОбществоВчера, 16:05
Вячеслав Гладков доложил президенту о развитии среднего и малого бизнеса в Белгородской области