Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Новый дом культуры Камызина Красненского района стал центром притяженья для селян

20 февраля 2023, 15:54КультураФото: Николай Ярцев

Здание построено благодаря реализации областной программы «Развитие культуры и искусства Белгородской области».

В декабре 2021 года в селе Камызино состоялся праздник по случаю открытия нового Дома культуры. Фойе и зал учреждения были заполнены до отказа. Местные жители оставили все домашние дела, и пришли полюбоваться новым объектом, который они ждали не один год. Он вполне устроил всех и украсил село. Это событие для камызинцев  было не рядовое, поэтому готовились к нему основательно и отметили торжественно. До недавнего времени сельский очаг культуры много лет находился в старом деревянном здании. Работники пытались поддерживать в нём уют, однако с годами помещение полностью пришло в негодность. Словом, он требовал обновлений.

Новое учреждение отвечает всем современным стандартам и имеет хорошую материально-техническую базу. Здесь есть танцевальный и зрительный залы на 96 мест, много комнат, каждая со своим назначением, библиотека. Дом культуры получил новую мебель, современное звуковое и световое оборудование. Всё это стало возможным благодаря реализации областной программы «Развитие культуры и искусства Белгородской области». Теперь здесь стало красиво, просторно и современно. Преобразилась и прилегающая территория. Площадь ДК, которая также является местом проведения культурно-зрелищных мероприятий, устелена тротуарной плиткой. Оборудованы зелёные газоны, разбиты цветники, а рядом установлена детская игровая площадка.

Сегодня, спустя полтора года работы в комфортных условиях, директор Дома культуры Вера Ряполова говорит:

«Строительство культурного учреждения стало большим событием для нашего села. Недавно нам капитально отремонтировали школу и детский сад «Улыбка», активно ведётся уличное благоустройство. Это говорит о том, что нас  не забывают, а значит, село будет жить и развиваться дальше. В Камызино много молодёжи, которой необходим ДК, где они проводят свой досуг. Это центр культурной и общественной жизни, поэтому опираясь на фантазию, талант и изобретательность стараемся разнообразить жизнь селян и привлекать их к творчеству».

Приятно, когда не только культработники открыты для жителей, организовывая им различные мероприятия, но и сами камызинцы, например, звонят в редакцию газеты и просят поблагодарить Веру Ивановну и её коллектив за интересные концертные программы, вечера-встречи и просто доброе участие в общественной жизни села. Получается, что Камызинский ДК сегодня – один из доступных источников положительных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть и отвлечься от повседневных дел, что для селян особенно важно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги