Заря31

Магия с феном и расчёской. Как жительница Алексеевского горокруга открыла свою парикмахерскую

30 октября , 11:34ОбществоФото: Александр Панченко

Корреспондент «Зари» встретилась с женщиной и узнала о любимом деле женщины.

Ирина Юрченко жила в Ростовской области, в Советском у неё бабушка и дедушка. Она часто гостила у них, а спустя время переехала на родину предков и ни разу об этом не пожалела.

Профессию парикмахера выбрала по велению души. С 2006 года работала при Алексеевском райпо в Варваровке, через три года — в Советском, где дарит красоту клиентам и по сей день. Открыла ИП, приобрела преданных посетителей и определённую положительную репутацию хорошего мастера.

Представители профессии парикмахера являются достаточно востребованными на рынке труда. В зависимости от своей специализации одни парикмахеры занимаются женскими причёсками, другие — мужскими, а третьи — только детскими. Но есть и парикмахеры-универсалы. Именно таким является Ирина. За красивой причёской к ней спешат со всей округи: из сёл Советской территории, близлежащих населённых пунктов Воронежской области, Ровеньского района. По желанию клиентов она может постричь, уложить или окрасить волосы на дому, что весьма удобно.

«Работа парикмахера — это оказание услуг по стрижке, бритью, завивке, окраске, созданию причёсок, укладок и других процедур. Парикмахер должен владеть современными технологиями. При необходимости — проконсультировать клиента по вопросам ухода за новой прической, посоветовать возможные способы укладки новой стрижки, а также средства для оздоровления волос и кожи головы», —  поделилась с нами Ирина.

Трудовой день Ирины Юрченко начинается с подготовки рабочего места. Мастер дезинфицирует и проверяет инструменты и аппаратуру. В большинстве случаев клиенты записываются к ней заранее по телефону. Парикмахер обсуждает с ними пожелания к будущей причёске, даёт рекомендации. Если требуется сделать химическую завивку, окраску волос или другие операции с применением химических средств и растворов, сначала проверяет чувствительность кожи клиента к этому средству.

Ирина — дизайнер, художник и скульптор. Она обладает пространственным и творческим мышлением, хорошим вкусом и знает, как воплотить желания клиента в жизнь. Односельчане это ценят и с удовольствием доверяют свой облик полюбившемуся мастеру.

Для того, чтобы стать хорошим парикмахером, нужно чувствовать желания клиентов, быть в курсе всех модных веяний, обладать специальными знаниями, умениями и навыками. Пожалуй, парикмахер — это одна из немногих профессий, в которых недостаточно одного обучения — необходимо иметь некий талант.

Авторы:Татьяна Девицына