Заря31

Безупречность до кончиков ногтей. Жительница Алексеевки профессионально занялась маникюром

23 ноября , 09:28ОбществоФото: Александр Панченко

Корреспондент «Зари» встретилась с Татьяной Денисовой на её рабочем месте.

Мастер маникюра — популярная профессия: многие девушки стремятся работать в индустрии красоты и творить её своими же руками. Кроме того, вы работаете сами на себя, в удобное время и в комфортных условиях, обеспечивая стабильный доход за счёт постоянных клиентов. Звучит заманчиво, не правда ли?

Надо отметить, что каждый мастер маникюра создаёт свои уникальные работы и, несмотря на большое количество профессионалов, остаётся востребованным. Кроме того, всегда найдётся «ваш» клиент — по месту жительства, по предпочтению, по отзывам, даже по вашей энергетике. Работа настоящего nail-мастера — это упорный, долгий и кропотливый труд над собой. Чего может добиться женщина в beauty-сфере? Может ли стать топ-мастером, руководителем студии и преподавателем? Конечно! Расскажу вам историю Татьяны Денисовой, чтобы вы поняли, что всё возможно.

Она рисовала всегда и везде

Татьяна рисовала с детства. Эту неуёмную тягу замечала мама и всецело одобряла увлечение дочери. Тем более девочка обладала всеми качествами для этого вида искусства: была усидчива, подмечала красоту и детали окружающего мира. Семья жила в большом доме в селе Волоконовка Чернянского района, и Таня зачастую, потихоньку ото всех, уходила на чердак, где могла часами просиживать за любимым занятием. В школе, на уроках рисования, успевала выполнить свой рисунок и помочь в этом практически всему классу. Принимала участие в конкурсах по изобразительному искусству, рисовала стенгазеты. В дальнейшем выбор дочери в плане профессии не удивил родителей. Татьяна поступила в Алексеевский педагогический колледж на художественно-графическое отделение и успешно его окончила.  Затем преподавала свой предмет в родной школе и заочно училась в Курском педагогическом университете. Будучи самым молодым специалистом в коллективе, девушка смогла привить детям любовь к рисованию. Воспитанники участвовали в областных конкурсах и занимали призовые места.

Женская доля нелегка

К этому времени Татьяна уже вышла замуж, родила дочь Настю. Вскоре вместе с семьёй переехала в Алексеевку. По специальности устроиться не удалось, хотя желание было. Перспектива сидеть на шее у родных не устраивала, поэтому при первой возможности вышла на работу контролёром ОТК на завод котельного оборудования. Благодаря полученной профессии Татьяна хорошо разбиралась в чертежах, чем и привлекла внимание руководства к своей персоне. Но вскоре всё изменилось по двум причинам: началась аллергия на пыль, которая была побочной частью производства, да и дочь пошла в первый класс.

Жизнь редко складывается ровно, без потрясений и испытаний. Вот и наша героиня в этот период осталась одна с ребёнком на руках, на съёмной квартире. Денег катастрофически не хватало, нужно было думать о дальнейшем трудоустройстве.

Путь в профессию

Как-то Татьяна увидела у девушки красиво оформленные ногти. Мы же, девочки, очень падки на всякие привлекательные штучки! Вот и  Таня захотела навести красоту, подарить своим ручкам дополнительный шарм. Первый опыт оказался не таким впечатляющим: пришлось дома дорисовывать различные вензеля на готовом ногтевом покрытии.

— Именно в этот момент мне пришла в голову мысль, — вспоминает моя собеседница. — Я ведь и сама могу всё это делать. В то время свою школу по обучению азам маникюра открыла Инна Слюсарева (АРТ-студия «Ева»). Я успешно отучилась у неё с последующим трудоустройством.

Неожиданным для Татьяны стало, спустя два года, приглашение на знакомый завод в качестве инженера-технолога. График работы и условия вполне устраивали. Предложение было принято. Но занятие полюбившимся делом не оставила, уделяя ему всё свободное время. Работать приходилось практически сутками напролёт, чтобы обеспечивать достойное проживание себе и ребёнку, оплачивать съёмное жильё. В голове постоянно крутились мысли, как из всего этого вырулить?!

Жизнь повернулась на 180 градусов, когда Татьяна вновь вышла замуж. Именно супруг Александр морально поддержал увлечение и задумку жены открыть ИП и дарить женскому полу красивые ноготочки.

Сейчас у Татьяны Денисовой много постоянных клиентов. К ней на дизайн ногтей сложно попасть новому человеку, так как график очень плотный. Но попав однажды, уже не представляешь себя в руках другого мастера, кажется, что человек вкладывает душу в свои работы.

Татьяна постоянно занималась и занимается саморазвитием: обучалась в Курске, Москве, Питере. С самого начала карьеры участвовала в конкурсах, будучи юниором, занимала призовые места. Затем прошла обучение в Пензе, получила свидетельство об образовательной аккредитации и теперь обучает желающих мастерству дизайна, наращивания ногтей.

За плечами у Татьяны Денисовой — более 14 лет стажа в beauty-сфере, и сейчас она передаёт знания своим будущим коллегам.

— Хочу, чтобы мастера были грамотными, — улыбается Татьяна. — Я взращиваю не конкурентов, а специалистов, коллег, до безумия люблю свою профессию и стараюсь привить эти чувства ученикам.

Мама — главное слово

Несправедливо было бы промолчать о том, что Татьяна не только отменный специалист в nail-сфере, но и замечательная мама двух дочерей — Анастасии и Дарьи. Насте Голдак уже 20, в Алексеевке многие её знают как легкоатлетку, занимавшую призовые места во многих соревнованиях различных уровней. Сейчас она учится в Воронежском институте физкультуры и спорта, осваивает профессию тренера адаптивной физкультуры. Все эти результаты не только Настина заслуга, но и во многом её мамы, которая не жалела себя, не досыпала ночей, работала не покладая рук, чтобы дать возможность состояться спортивной карьере дочери.

Дарья ещё ходит в детский сад, но ежесекундно ощущает материнскую заботу и любовь. Накануне Дня матери хочется пожелать Татьяне Денисовой дальнейшего профессионального развития и роста, женского и материнского счастья. Она — достойный пример для своих девочек!