Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+20 °С, ясно
Белгород

Свой выбор. Как женщина из Алексеевского горокруга стала помогать участникам СВО

25 апреля 2023, 18:44ОбществоФото: Александр Панченко

Она шьёт и переделывает размеры одежды для военнослужащих и изготавливает постельное бельё.

По первоначальному образованию Валентина Белопольская швея-мотористка и модельер-конструктор. Знания и навыки получила в Ртищевском техникуме Саратовской области. Сама местная, из Варваровки, вернулась в родные места, однако по специальности работать не пришлось. Была дояркой, директором Дома культуры, этой должности отдала 23 года, теперь на заслуженном отдыхе.

Своя швейная машинка без дела не стояла. То по дому что-то надо подштопать, то соседи попросят сшить рубашку или брюки. В Доме культуры все костюмы сделаны её руками. Вела и ведёт детское клубное формирование «Кукольная сказка», учит местную ребятню шить забавные игрушки своими руками.

Человек непоседливый и неравнодушный к общественным заботам, она сердцем восприняла женское движение «Шьём и вяжем для своих». Для своих — это для солдат и офицеров специальной военной операции. Инициаторы во главе с Жанной Ерохиной находятся в Алексеевке. Валентина Егоровна сразу же связалась с ними и предложила свои услуги. Побуждало её к благотворительному порыву и желание поддержать двоих родственников, которые служат в армии. Пусть помощь не поступит им напрямую, а вдруг…

Из Алексеевки поступили заказы на изготовление солдатского белья. Богопольская обратилась к местным женщинам, и те с готовностью понесли ей ткани, постельное бельё, тёплую одежду, рубашки, свитера, часть из них можно было переделать под армейские размеры. 

Сельская администрация выделила женщине отдельную комнату, куда она принесла свою швейную машинку и оверлок. Теперь каждый день можно застать там её, размеренно превращающей ткани в нужное для воинов шитьё. Машинка строчит по нескольку часов в день. На выходе получаются нательное бельё, полотенца, бинты для госпиталей, подушки, начинку которых составляет сердцевина мягких игрушек.

«Недавно принесли огромного медведя. Его поролон пригодился на 18 подушек. Отзывчивых людей в нашем крае очень много. Несут и ткани, и одежду даже из Ковалёва и Красного», — пояснила Валентина Егоровна.

В эти дни ей поступает крой нательного белья и наволочек. Богопольская изготовляет востребованную «продукцию» и передаёт в алексеевский штаб женского движения.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:01
Вячеслав Гладков посетил ситуационный центр в Туле
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»
Материал
Общество16 мая , 12:14
Повышенное давление: чем опасно и как себя уберечь рассказал белгородский врач-кардиолог