Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Алексеевские школьники отдохнут в оздоровительном лагере «Солнышко»

3 июля 2023, 19:54ОбществоФото: Александр Панченко

Корреспондент «Зари» побывала у ребят в гостях и уточнила чем их занимают вожатые.

Столько весёлых, счастливых глаз сразу — такое можно увидеть нечасто! В беседке, где собрались подростки из второго отряда, гвалт стоит небывалый. После завтрака, с которого пришли строем, с речёвкой, можно расслабиться.

Максим Потехин (Алексеевская школа № 1), Валерия Медведева (№ 5), Полина Лев (№ 7), Михаил Жаков из Подсереднего, их командир Полина Паринова (городская школа № 1) и другие провели в детском оздоровительном лагере «Солнышко» три недели. За это время они подружились, а мероприятия, которые проводятся каждый день, выявили таланты каждого. Здесь свои танцоры, певцы, спортсмены, художники, и каждый находит занятие по душе. Сразу видно: ребятам тут нравится. Ещё бы! Школа позади, впереди ещё два месяца летних каникул, самостоятельная, без излишней родительской опеки, жизнь…

Примечательно, что многие школьники приезжают сюда не впервые. Полина Паринова, например, отдыхает в «Солнышке» уже в шестой раз и намерена через месяц вернуться снова. Её привлекают здешняя атмосфера, новые знакомства, и скучно никогда не бывает.

Ребята вспомнили, как весело и увлекательно проходили в лагере выборы «президента», какие прикольные писали программы, сколько выдумки понадобилось для этого. В результате победила Дарья Шевченко из первого отряда — очень энергичная и заводная девушка. 

А какими азартными бывают спортивные соревнования! Недавно, признались подростки, во время матча по волейболу они буквально сорвали голоса, болея за команду девочек.

То же самое услышали от Алисы Мухтаровой и Полины Королёвой — обе прибыли из Валуек, и их также переполняют эмоции.

Начальник лагеря Сергей Рощупкин пояснил, что нынешним летом, как всегда, будет четыре смены. Дети прибывают, помимо Алексеевского, ещё из трёх муниципалитетов: Валуйского, Ровеньского и Красненского. В общей сложности предполагается оздоровить 720 человек. Здесь всё подготовлено для полноценного отдыха: с помощью предприятий города проведён качественный ремонт помещений, организовано пятиразовое питание, подобран хороший состав воспитателей и вожатых из числа опытных педагогов города и студентов Алексеевского колледжа. Территория ухожена — сотрудники чётко следят за этим. А цветоводство — это «вотчина» Екатерины Капустиной, которая, как никто, знает в этом толк.

Заглянули в один из корпусов — здесь особая аура. В комнатах чисто, в коридорах висят стенгазеты, собственноручно изготовленные плакаты, рисунки — всюду витает дух творчества.

Пока номер готовился к печати, лагерная смена закончилась. На смену ребятам прибыли другие, и у них началась такая же яркая, бурная, насыщенная эмоциями жизнь...

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анна Спесивцева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»