Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+17 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков инициировал новые программы в здравоохранении за три года во главе региона

18 ноября 2023, 09:04Общество
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

За это время были созданы медицинские классы, запущены «Поезда здоровья», разработаны меры поддержки и многое другое.

Вячеслав Гладков был назначен главой Белгородской области три года назад. 18 ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. С этого момента Вячеслав Владимирович стал временно исполняющим обязанности губернатора.

За три года во главе региона Вячеслав Гладков инициировал много разных программ, в том числе и в сфере здравоохранения. За это время были созданы медицинские классы, запущены «Поезда здоровья», разработан целый ряд мер поддержки и многое другое. Подробнее в нашем материале.

В период коронавируса было принято решение построить два современных инфекционных центра. Это позволило увеличить коечный фонд. Новые учреждения появились под Белгородом и в Старом Осколе. Кроме того, в этом году область получила опережающее финансирование на строительство детской поликлиники № 3.

В целом на сферу здравоохранение выделены беспрецедентные средства. В рамках масштабной программы по обновлению всей системы закуплено новое оборудование. На него потратили 6,9 млрд рублей. Всего приобретено 7 753 единицы медоборудования, в том числе 233 – дорогостоящего.

По инициативе Вячеслава Гладкова в регионе заработали четыре «Поезда здоровья». Их цель – сделать доступной медицину для жителей отдалённых территорий. Также Вячеслав Владимирович запустил обновление автопарка объектов здравоохранения. Для организаций первичного звена уже приобретено 257 автомобилей.

Отметим, что в регионе ориентируются на создание ранней профориентации и у детей. Так были созданы медицинские классы во всех муниципальных образованиях. А для привлечения в регион врачей приняли решение создать программу обеспечения жильём медицинских работников.

Отдельно был проработан момент с льготниками. После обращений от жителей по нехватке лекарств, Вячеслав Гладков совместно с Минздравом с 2020 года начал предварительную закупку лекарств для льготников на год вперёд, чтобы избежать перебоев с поставками. Также появилась возможность доставки лекарств на дом.

Похожие успехи есть и в других сферах деятельности. Несмотря на сложившеюся оперативную остановку, развивается спорт, строятся новые объекты, проводятся крупные мероприятия и многое другое.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года
Материал
Общество7 июня , 16:35
Ветераны СВО смогут принять участие в культурной части проекта «Наша семья – наша Победа!»
Материал
Общество6 июня , 15:38
Белгородская область и АО «Национальная система платежных карт» займутся развитием Карты жителя реги