Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Он не вернулся из боя. Как красненцы чтут память погибших воинов

16 апреля , 15:40ОбществоФото: Николай Ярцев

К большому сожалению, в Красненском районе открыта ещё одна, шестая по счёту «Парта Героя».

На этот раз памятное мероприятие состоялось в Горской средней школе. Оно было посвящено выпускнику Руслану Смирнову, погибшему при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине. В актовом зале на памятную церемонию собрались школьники, учителя, родные и близкие солдата, а в качестве почётного гостя пригласили главу администрации муниципалитета Александра Полторабатько, который лично знал Руслана. Он поблагодарил маму погибшего бойца Светлану Смирнову за то, что она воспитала достойного человека и гражданина своей страны, а также отметил, что имя её сына навсегда останется в памяти не только горкинцев, но и всех жителей района. На примере таких ребят будут воспитываться будущие поколения учеников.

Конечно, говорить эти слова было волнительно и больно, но тяжелее всего приходилось Светлане Сергеевне, у которой глаза не высыхали от слёз на протяжении всего мероприятия. Однако она нашла в себе силы и поблагодарила собравшихся за такое внимание к сыну.

Ему было всего 20 лет. Своими яркими впечатлениями о парне поделилась классный руководитель Мария Фролова. Она тоже говорила с волнением и едва сдерживала слёзы. Руслан рос послушным и добрым, в любых ситуациях сохранял оптимизм и старался поддерживать других. За это он пользовался уважением не только в кругу своих сверстников, но и у людей старшего возраста. Юноша был ответственным, увлекался спортом, принимал активное участие в жизни школы. Отслужив в армии, он вернулся домой, но после короткого отдыха, решил стать участником СВО. Родные и друзья ждали его возвращения, верили, что с ним ничего не случиться. Однако судьба распорядилась иначе и Руслан Смирнов ушёл в бессмертие. Он погиб под Купянском. Его позывной был «Корень». И действительно, солдат доблестно исполнял свой воинский долг, не жалея себя. Его короткая жизнь станет для молодёжи села нравственным уроком, примером долга и чести, мужества и отваги.

Участники торжественной церемонии почтили память Руслана Смирнова минутой молчания и поклонились родителям, воспитавшим сына-патриота. Право первыми сесть за именную парту героя было предоставлено ученице 10-го класса Надежде Переверзевой и брату погибшего бойца Сергею Смирнову.

«Мы гордимся тем, что именно нам выпала такая честь. Спасибо за доверие. Обещаем хорошо учиться и активно участвовать в жизни школы», – сказали учащиеся.

«Парта Героя» с информацией о солдате установлена в классе, где он учился, и сидеть за ней смогут школьники, которые добились успехов в учёбе и спорте, а также активисты школы.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:56
Вячеслав Гладков рассказал о работе аграриев по заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:01
Вячеслав Гладков посетил ситуационный центр в Туле
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»