Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.70
+0.00$
97.10
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Каждый ребёнок отчасти гений. Как алексеевский школьник смог добиться успехов в учёбе

17 апреля , 15:49ОбществоФото: Татьяна Девицына

Корреспондент «Зари» познакомилась с учеником седьмого класса Мухоудеровской средней школы Кириллом Павленко.

Чтобы достичь успеха в чём-либо, надо заниматься этим постоянно. Читать что-то новое, находить важную информацию.

Причём надо уметь это делать быстро. Важно ставить рамки: в день я читаю столько-то страниц, столько-то бегаю, прыгаю, прохожу пешком. Ещё нужно терпение, например, когда ставишь эксперименты, да и не по разу каждый. В общем, нужно жить этим делом, тогда, наверное, придёт успех. Но это тяжело.

Отличные успехи в учёбе — это огромный системный труд: ваш, педагогов и родителей. Ученик седьмого класса Мухоудеровской средней школы знает это не понаслышке. Знакомьтесь, Кирилл Павленко.

Классный руководитель мальчика Ольга Дегальцева говорит о нём так:

— Очень смышлёный парень, во всём старается разобраться, дойти до сути, самостоятельный, целеустремлённый. Был однажды момент, когда по немецкому языку выходила спорная оценка. Кирилл взялся за предмет основательно: ложился за полночь, рано вставал — штудировал учебники. И добился отличного результата!

Спрашиваю Ольгу Николаевну:

— Каким же должен быть в вашем понимании чудо-ученик?

Ответила педагог, не задумываясь:

— Умным, талантливым, активным, целеустремлённым, добросовестным, ответственным, спортивным, таким, кому можно доверить представлять школу на различных конкурсах.

— Кирилл такой? — продолжаю интересоваться.

— Именно такой, — с уверенностью говорит собеседница. — Он многое может. Без него не обходится ни одно мероприятие в школе.

К слову сказать, Кирилл все годы учёбы круглый отличник.

— Мне интересно всё, — говорит он. — Люблю историю, физику, литературу. Обожаю читать Гоголя, мифологию, Толстого, особенно его произведение «Казаки», потому что нравится история казачества.

— Ты зарекомендовал себя как любознательный, интересующийся всем ученик, — продолжаю дальше разговор. — С удовольствием участвуешь в различных конкурсах, олимпиадах, а кем хочешь стать?

— Моя мечта — стать адвокатом, — глаза Кирилла мгновенно зажглись каким-то внутренним светом. — Очень интересная профессия. Это и общение со многими людьми, и помощь в трудных ситуациях. Мой крёстный работает в МЧС  и рассказывает много интересных историй, я их записываю, анализирую. Мама одно время работала в полиции, теперь свои опыт и знания передаёт мне.

— Помимо учёбы, чем ещё увлекаешься? Или времени ни на что не остаётся?

— Почему же, — удивляется Кирилл. — Я нахожу время для многого. Очень люблю путешествовать. С мамой объездили много мест на Кавказе. Уже побывал в Питере. Очень полюбил этот город за его архитектуру, там живут добрые, отзывчивые, начитанные люди. В будущем хотел бы переехать туда, поступить в университет. Приветствую здоровый образ жизни, увлекаюсь спортом. А ещё я собаковод! У меня есть спаниель Финн. Вместе мы преодолеваем большие пешие расстояния. В планах у меня пробежать со своим четвероногим другом 40-километровый марафон. Готовился к этому весь прошлый год. А прочитал о нём в мифах о Древней Греции. В наше время это приобретает популярность. Маршрут мой будет проходить из Мухоудеровки, через Колтуновку, до Алексеевки. И обратно. Будем, конечно, останавливаться на отдых, фотосъёмку красивых мест. Думаю осуществить задуманное ближе к осени.

— Кирилл, твоя бабушка рассказывала мне, что ты балуешь своих близких выпечкой, — вспомнила я.

—  Да, я пеку по выходным дням торты, печенье, — запросто отвечает собеседник. — Выискиваю рецепты в Интернете, кулинарных книгах.

Ещё Кирилл Павленко играет на гитаре. Если раньше он занимался с преподавателем, то сейчас продолжает обучение самостоятельно. Ведь ему во всём хочется дойти до самой сути. Мальчика отличает от многих оригинальность мышления, нестандартность подхода к решению задач и проблем. Он интересный собеседник, имеет своё мнение и способен отстоять его. И всё это — портрет семиклассника! Есть в этом парнишке сильный внутренний стержень. Как мне кажется, у него большое будущее.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Татьяна Девицына
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:56
Вячеслав Гладков рассказал о работе аграриев по заготовке кормов на зиму
Материал
Общество24 мая , 15:01
Вячеслав Гладков посетил ситуационный центр в Туле
Материал
Общество20 мая , 21:20
Вячеслав Гладков принял участие в старте военно-исторических сборов «АРМАТА»