Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+14 °С, ясно
Белгород

Повышенное давление: чем опасно и как себя уберечь рассказал белгородский врач-кардиолог

16 мая , 12:14Общество
Фото: ru.freepik.com

Вредные привычки в виде переедания, сигарет, алкоголя могут привести к развитию гипертензии у человека.

Неделя профилактики повышения артериального давления проходит в России с 13 по 19 мая. В рамках неё мы поговорили с врачом-кардиологом высшей квалификационной категории областной клинической больницы Святителя Иоасафа, доктором медицинских наук Александром Зарудским о таком заболевании, как гипертензия.

Специалисты считает, что повышенное давление встречается у примерно 40% населения. Это может быть, как наследственность, так и приобретённое заболевание. Вредные привычки в виде переедания, сигарет, алкоголя могут привести к развитию гипертензии у человека.

«Известная триада – это артериальная гипертония, ожирение и сахарный диабет. Она описана в медицине очень давно. Это тот случай, когда одно заболевание вытекает из другого. Среди вредных привычек особенно стоит выделить курение, которое значительно увеличивает риски у больных, которые уже имеют артериальную гипертензию», – отмечает Александр Зарудский.

Отметим, что при повышенном артериальном давлении лекарства необходимо принимать на регулярной основе. Врачи советуют ни в крем случае не прекращать пить таблетки, если стало легче и больше ничего не беспокоит. При этом заболевании препараты показаны пожизненно.

«Вся проблема в том, что больные к этому привыкают. Если схема подобрана идеально, то человек, пропуская прием препарата, может даже еще несколько дней чувствовать себя прекрасно. Но потом все равно приходит расплата. Условно на второй-третий день такого «неблагополучного лечения» случается гипертонический криз. Человек, который правильно и систематически принимает лекарство в первую очередь заботиться о том, чтобы у него не развивались сердечно-сосудистые патологии и сохранялось качество жизни», – объяснил Александр Зарудский.

Сейчас всё чаще с повышенным артериальным давлением может встречаться и молодёжь. Важно обратиться с первыми признаками к врачу, не игнорировать симптомы и тем более не заниматься самолечением.  

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:52
Белгородские участники военно-исторических сборов «Армата» прослушали лекции от Общества «Знание»
Материал
Общество20 июня , 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны