Cайт использует файлы cookie и сервисы сбора технических данных посетителей.Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь сПолитикой обработки персональных данных.
Local Logo
Новости Алексеевского муниципального округа и Красненского района Белгородской области
80.89
+0.00$
93.38
+0.00
+5 °С, облачно
Белгород

Общее дело — общий успех! Как в Алексеевке появился Центр семейных инициатив «Общее дело»

Корреспондент «Зари» встретилась с руководителем общественной организации Кристиной Сероштан и узнала о целях и устройстве местной автономной некоммерческой организации.

«Общественная работа для меня — особый образ жизни, в котором есть лучшие друзья, новые знакомства, классные проекты, постоянное движение и позитив! Это бурлящее сегодня и интересное завтра, вид удовольствия, без которого я теперь никак и никуда», — именно так считает жительница города Кристина Сероштан.

Как мы писали несколькими месяцами ранее, её история как общественника началась с участия в областной автономной некоммерческой организации «Многодетные семьи Белогорья», где поднимаются и находят своё решение вопросы улучшения качества жизни семей региона, воспитывающих трёх и более детей. В 2023 году наша героиня начала развивать подобное общественное движение в Алексеевском городском округе, создала клуб многодетных мам, где они общаются и помогают друг другу, проводят для своих семей интересные встречи, мероприятия, а дети и супруги их с радостью поддерживают.

В связи с тем, что 2024-й объявлен Годом семьи в России, Совет матерей муниципалитета принял решение о создании местной автономной некоммерческой организации для продвижения традиционных семейных ценностей, материнства и детства. Кристина Сероштан заслуженно возглавила Центр семейных инициатив «Общее дело», открытие которого состоялось в мае текущего года. Я с удовольствием встретилась с ней, чтобы задать несколько вопросов.

Кристина Михайловна, как планируете достигать намеченных целей?

— Важной частью работы станет обмен опытом и знаниями с другими регионами России. Верю, что привлечение широкого круга экспертов, родителей, педагогов, психологов и социальных работников создаст насыщенную и полезную информационную среду, где каждая семья сможет найти необходимые ресурсы для своего развития и благополучия.

В своей работе организация планирует охватить семьи с детьми, а также те, где супруги только планируют стать родителями. Главная цель — донести до общества мысль, что много детей — это здорово, гордо, модно, а самое главное — абсолютно не страшно. Уже сейчас для её реализации в горокруге проходят различные акции: семейные праздники, встречи за круглым столом, физкультурно-оздоровительные мероприятия и совместные семейные поездки.

Недавно в преддверии Дня семьи, любви и верности в парке культуры и отдыха состоялся семейный пикник совместно с детским клубом развития «Атмосфера». Здесь родители вместе с детьми приняли участие в мастер-классе по рисованию под открытым небом. Не менее интересно и увлекательно прошёл семейный велопробег ко Дню России, а также поездка в природный парк чудес «Кудыкина гора», находящийся в Липецкой области. И это только начало!

Какие формы мероприятий вы планируете проводить?

— В наших планах также развитие проектов по популяризации здорового образа жизни, активного отдыха. Организация марафонов, походов, спортивных состязаний и других мероприятий. Всё это, несомненно, будет способствовать укреплению семейных связей и здоровья участников. Надеюсь, что такие инициативы заинтересуют и привлекут к нашему движению всё больше алексеевцев.

По мнению Кристины Михайловны, особое внимание в работе необходимо уделять вопросам поддержки и улучшения качества жизни именно многодетных семей, поскольку их потребности и проблемы зачастую остаются вне поля зрения. Поэтому работа с волонтёрами и привлечёнными специалистами позволит создать эффективную систему, которая будет оперативно реагировать на запросы и нужды этой категории населения.

С кем планируете взаимодействовать в процессе работы?

— Мы открыты для сотрудничества и партнёрства со всеми, кто разделяет наши ценности и цели. Важно, чтобы совместными усилиями мы смогли создать условия, в которых семьи будут чувствовать поддержку не только со стороны государства, но и друг от друга. Уверена, что вместе мы внесём существенный вклад в улучшение качества жизни и благополучия наших сограждан посредством освещения интересующей информации, поддержки семей, оказания им адресной помощи, проведения мероприятий и реализации социальных общественных проектов. Также в планах — наладить взаимодействие с органами местного самоуправления, отделом ЗАГС, Алексеевской центральной районной больницей для популяризации родительства и многодетности в городском округе.

По словам героини публикации, сейчас в своей работе организация активно взаимодействует с представителями местного бизнеса, благодаря чему проводятся детские мастер-классы, развлекательные игры. Но в ближайшем будущем подобные встречи будут проходить для совместного семейного времяпрепровождения детей и родителей.

Впереди ещё много дел! Как признаётся моя собеседница, она с удовольствием посвящает свободное время любимому делу, а оно в свою очередь дарит ей радость и удовлетворение.

Несмотря на свою занятость на работе и кипящей общественной жизни, Кристина Сероштан, как и все мы, остаётся обычным человеком: любимой женой и мамой для своей семьи, подругой и единомышленником для руководства организации «Многодетные семьи Белогорья», большого количества матерей и семей Алексеевки. Подтверждением этому послужил приятный повод — не так давно наша героиня отметила свой день рождения. Большим сюрпризом для неё стало совместное поздравление от близких по духу и разделяющих взгляды людей: сначала они прислали видеозапись с массой добрых пожеланий, а потом с подарками и букетами цветов пришли поздравить лично. Рассказывая об этом во время нашей встречи и вытирая слёзы радости, Кристина Михайловна призналась, что не ожидала такого. Эмоции до сих пор переполняют душу.

А я подумала — значит, всё не зря! Значит, находят её труды и заботы отклик в сердцах неравнодушных людей, которым необходимы поддержка и внимание, отвлечение от бытовых трудностей и желание чувствовать себя важной ячейкой общества. И если больше будет таких личностей, преданных своему делу, можно не сомневаться — впереди непременно ждёт успех!

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите на
Авторы:Валерия Короп
Читайте также
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Во славу урожая! Алексеевцы отпраздновали День работника сельского хозяйства
Материал
Общество1 ноября , 16:01
Детские пособия за октябрь и пенсии за ноябрь 2025 года будут перечислены белгородцам досрочно
Материал
Общество1 ноября , 12:11
Вячеслав Гладков сообщил о необходимости увеличить ставки отдельных врачей-специалистов
Последние новости
Во славу урожая! Алексеевцы отпраздновали День работника сельского хозяйства
ОбществоВчера, 11:59
Детские пособия за октябрь и пенсии за ноябрь 2025 года будут перечислены белгородцам досрочно
Общество1 ноября , 16:01
Вячеслав Гладков сообщил о необходимости увеличить ставки отдельных врачей-специалистов
Общество1 ноября , 12:11
Красненские школьники из медицинского класса пройдут практику в районной больнице
Общество1 ноября , 11:52
Вячеслав Гладков рассказал о запуске нового проекта по производству кормовых добавок
Общество1 ноября , 10:42
Белгородские МФЦ сообщили о графике работы в предпраздничные дни
Общество1 ноября , 08:26
Вячеслав Гладков рассказал о выделении средств на строительство приёмного отделения ДОКБ
Общество31 октября , 10:24
Мероприятие «Законность» состоится в Алексеевском муниципальном округе
Общество30 октября , 11:09
Газета «Заря» №41 от 16 октября 2025 года
Газета30 октября , 10:34
Вячеслав Гладков: 380 ребят из Белгородской области поехали на оздоровительный отдых
Общество30 октября , 10:30
Все новости
Выбор редакции
Материал
Общество1 ноября , 12:11
Вячеслав Гладков сообщил о необходимости увеличить ставки отдельных врачей-специалистов
Материал
Общество1 ноября , 10:42
Вячеслав Гладков рассказал о запуске нового проекта по производству кормовых добавок
Материал
Общество31 октября , 10:24
Вячеслав Гладков рассказал о выделении средств на строительство приёмного отделения ДОКБ