Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+18 °С, ясно
Белгород

Зал бокса «Айсберг» после капитального ремонта открылся в Алексеевке

26 апреля 2023, 19:37Спорт
Фото: Андрей Афанасьев

Спортивному объекту на базе городской школы №7 присвоили имя кавалера ордена Мужества Вадима Рожкова.

Зала бокса «Айсберг» открылся на базе Алексеевской средней школы № 7 после капитального ремонта. Этого события юные спортсмены ждали целый год, пока решался вопрос с ремонтом и обустройством объекта. Поздравить 50 воспитанников секции бокса Алексеевской спортивной школы и их наставников приехали почётные гости со всей Белгородчины, в том числе те, чьи добрые сердца, неравнодушие и слаженная совместная работа помогли воплотиться в жизнь мечте юных спортсменов.

Зал бокса «Айсберг» будет носить имя погибшего в СВО в июне прошлого года нашего земляка Вадима Рожкова. Право перерезать красную ленточку было предоставлено председателю Белгородской областной Думы Юрию Клепикову, главе администрации Алексеевского горокруга Алексею Калашникову, министру спорта региона Наталье Жигаловой, чемпиону мира по боксу Денису Лебедеву, вдове кавалера Ордена Мужества Анне Рожковой и алексеевскому боксёру Владиславу Долинскому.

После этого гости отправились на экскурсию в спортивный объект, который имеет отдельный вход. Здесь в светлом просторном зале уже тренировались мальчишки. Зал по периметру, как и положено, оборудован зеркалами. В помещении также есть тренерская, раздевалки и душевые. Всё это лично осмотрел Владимир Тебекин, президент благотворительного фонда «Айсберг», выделившего денежные средства на ремонт и оборудование.

По свистку тренеров спортсмены построились. После исполнения гимна Российской Федерации к собравшимся обратился Алексей Калашников.

«Я очень рад, что сегодня воспитанники секции вернулись на своё место. После ремонта школы благодаря помощи меценатов боксёры имеют такие замечательные условия для занятий. Благодарю всех, кто не задумываясь, встанет на защиту слабых. Вадим Рожков, имя которого присвоено залу, пример для этих ребят. Мы никогда не забудем его подвиг», — сказал он.

Алексей Николаевич вручил благодарность за оказанную помощь в организации открытия зала руководителю федерации бокса Белгородской области, депутату облдумы Виталию Дунайцеву. Напомним, сам Виталий Владимирович в 2016 году стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Спорт воспитывает не только настоящих спортсменов и чемпионов. Ведь, как известно, спортсменом можешь и не стать, а вот человеком быть обязан. Мы растим настоящих патриотов, защитников нашей Родины, поэтому и берём за основу таких ребят, как Вадим Рожков, который ценой своей жизни выполнил свой долг», — сказал в ответном слове Виталий Владимирович.

Благотворительный фонд «Айсберг» поддерживает не только спортсменов. В свете последних событий организация также оказывает помощь семьям военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.

Это отметила в своём обращении супруга героя Анна Рожкова. Она поблагодарила фонд и администрацию Алексеевского горокруга за чуткое внимание к своей семье. По её словам, уже практически год, ставший очень тяжёлым, она чувствует постоянную поддержку, в том числе и со стороны командования погибшего супруга. Семья Рожковых очень рада, что о Вадиме помнят и чтят его имя. 

Сослуживцы Вадима Рожкова тоже прибыли на открытие спортивного объекта. В зале присутствовали также Герой РФ Вячеслав Воробьёв, кавалер четырёх орденов мужества, гвардии подполковник Владимир Саватеев и исполняющий обязанности заместителя командующего ВДВ Кенес Кужахметов.

Юные спортсмены каждый день будут видеть людей, на которых им нужно равняться. В зале оформлены стенды с портретом Вадима Рожкова и описанием его жизненного пути. Есть и стенд с фотографиями боксёров Белгородчины, добившихся огромных успехов в спортивной карьере: Владимира Никитина, Виталия Дунайцева, Сергея Собылинского, Дмитрия Полянского, Никиты Воронова, Дениса Лебедева. Последний, кстати, был особенно популярен в этот день среди мальчишек — сфотографироваться подошёл каждый.

«Раз зал будет носить имя Вадима Рожкова, значит, здесь будут воспитываться сильные мужчины, настоящие патриоты своей страны. Дорогие ребята, глядя на эти фотографии, вы должны понимать, что наша спортивная карьера уже закончилась. Фотографии на стенде должны обновиться. Это ваша задача. Сделайте так, чтобы Белгородская область процветала на боксёрской арене», — обратился к алексеевским боксёрам Денис Лебедев.

Все почётные гости вручили отличившимся белгородским спортсменам и их тренерам награды от областной федерации бокса за победы на первенстве Центрального Федерального округа, в том числе алексеевцу Владиславу Долинскому, выполнившему норматив кандидата в мастера спорта, и его тренеру Владимиру Степанюку.

Защищая честь родной спортивной школы, юные боксёры уже сегодня защищают Родину на международных соревнованиях. Они, несомненно, будут делать это ещё лучше — теперь у них есть прекрасный современный зал. Из них обязательно вырастут настоящие достойные мужчины, ведь с детства тренеры им прививают понятия личной ответственности и чести. Когда будет трудно и, кажется, совсем не осталось сил, на помощь придут слова, сказанные сегодня их кумирами. Не оступиться и идти только вперёд, к победе, поможет смотрящий с фотографии на стене Вадим Рожков, который прожил короткую, но достойную жизнь по этому принципу.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:14
Вячеслав Гладков рассказал об установке 40 км дорожного освещения в 2024 году
Материал
ОбществоВчера, 12:57
Андрей Иконников сообщил белгородцам о полном обеспечении иммуноглобулином аптек
Материал
ОбществоВчера, 09:40
Вячеслав Гладков рассказал о ходе реализации проекта «Решаем вместе»