Local Logo
97.00
+0.50$
102.10
+0.12
+21 °С, ясно
Белгород

«Эфко» запустит производство растительных котлет для бургеров в Белгородской области

14 августа 2020, 10:15Экономика
Фото: pexels.com

Основа рецептуры – текстурат соевого белка.

Компания «Эфко» намерена запустить производство котлет из растительного мяса для бургеров. Основой для рецептуры является текстурат соевого белка. Пилотная линия для производства уже налажена, сообщила БелПресса.

«ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор компании «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Важно, количество белка в одной котлете составляет 14,6 г. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. По стоимости они будут в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:46
Вячеслав Гладков рассказал об успехах юных белгородцев на «Зарнице 2.0»
Материал
ОбществоВчера, 12:25
Белгородские родители детей-инвалидов смогут получить жильё
Материал
Общество26 сентября , 16:49
Вячеслав Гладков – о работе «Поездов здоровья» с начала 2023 года