Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
97.55
+0.00$
106.14
+0.00
-1 °С, облачно
Белгород

«Эфко» запустит производство растительных котлет для бургеров в Белгородской области

14 августа 2020, 10:15Экономика
Фото: pexels.com

Основа рецептуры – текстурат соевого белка.

Компания «Эфко» намерена запустить производство котлет из растительного мяса для бургеров. Основой для рецептуры является текстурат соевого белка. Пилотная линия для производства уже налажена, сообщила БелПресса.

«ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных – сои и подсолнечника, что даёт проекту неоспоримые преимущества с экономической точки зрения», – заявил генеральный директор компании «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин.

Важно, количество белка в одной котлете составляет 14,6 г. В составе содержатся витамины B12, B7 и Омега-3. По стоимости они будут в несколько раз дешевле американского аналога Beyond Meat.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество2 ноября , 14:21
Двое юных жителей Белгородской области удостоены медали «За проявленное мужество»
Материал
Общество2 ноября , 10:14
Вячеслав Гладков — о выделении 3 млн рублей на выращивание овощей и картофеля владельцам ЛПХ
Материал
Общество30 октября , 12:50
Инсульт: как не допустить развитие данного заболевания рассказывает белгородский врач