Заря31

Белгородские власти сообщили об инвестиционном проекте по созданию в области ОЭЗ

13 мая , 14:51ЭкономикаФото: pexels.com

Он предусматривает вложение более 212 млрд рублей инвестиций и создание около 900 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Белгородские власти сообщили об инвестиционном проекте по созданию в области ОЭЗ. Он предусматривает вложение более 212 млрд рублей инвестиций и создание около 900 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Как информировала пресс-служба правительства Белгородской области, назовут данный проект – «Зелёная сталь». Особую экономическую зону расположат на территории Старооскольского городского округа. Здесь будут созданы все условия для реализации инвестиционного проекта по созданию нового горно-металлургического производства. Планируется строительство завода по обогащению руды, фабрики окомкования и цеха по производству горячебрикетированного железа.

«Уже сейчас мы видим схему архитектуры белгородской особой экономической зоны, которая возникает на стыке бережного отношения к природным ресурсам и эффективности современного бизнеса. Её появление, несомненно, позволит создать новые кооперационные цепочки, запустить сопутствующие производства и повысить уровень занятости населения. «Зелёная сталь» станет ещё одним надёжным знаком уверенности в перспективах инвестиционной привлекательности нашего региона», – сказал генеральный директор Корпорации «Развитие» Евгений Хромов.

При этом ранее глава региона говорил, что будущее отрасли за «зелёной металлургией» и важно, что предприятия это понимают. Власти ставят перед собой задачу добиться компромисса между экономикой и экологией.