Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.37
-0.59$
94.08
-0.18
+19 °С, дождь
Белгород

Власти создадут свободную экономическую зону на территории Белгородской области

8 апреля , 10:44ЭкономикаФото: belregion.ru

Об этом заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Свободная экономическая зона будет создана на территории Белгородской области. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в отчетном выступлении в Госдуме рассказал, что такие зоны появятся на территориях Белгородской, Курской, Брянской области и ряда других субъектов страны.

Планируется что в этих регионах правительство внесет корректировки в Налоговый кодекс и в законодательство о свободных экономических зонах. Такая помощь бизнесу позволит упростить привлечение частного капитала в промышленность, логистику, сферу информационных технологий и другие отрасли.

Например, в течение 10 лет с белгородских инвесторов не будет взиматься налог на прибыль в федеральный бюджет и предусмотрена скидка по платежам в бюджет региона. По решению субъекта предприниматели будут на три года освобождены от уплаты земельного налога, также для них устанавливаются единые пониженные тарифы страховых взносов. Все таможенные процедуры будут проходить с учетом особого правового режима.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что главная цель создания свободной экономической зоны — помощь предприятиям в сложной оперативной обстановке. Кроме того соответствующее поручение было озвучено Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в конце 2023 года.

 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:52
Белгородские участники военно-исторических сборов «Армата» прослушали лекции от Общества «Знание»
Материал
Общество20 июня , 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны