Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-2 °С, ясно
Белгород

Более 100 жителей записались в кружки по интересам в Камызинский дом культуры Краснеского района

5 апреля 2022, 14:34КультураФото: Архив Камызинского ДК Красненского района

Досуговое учреждение заработало после капитального ремонта в начале декабря прошлого года.

132 камызинца разного возраста посещают 15 клубных формирований постоянно на базе местного Дома культуры. После проведённого капремонта здесь достаточно места и для пенсионеров, которые приходят на репетиции, и для юных артистов. В их распоряжении просторное фойе, зрительный зал на 96 мест, две комнаты для кружковой работы, музейная комната, методический кабинет и библиотека.

Достойным украшением интерьера стала современная звуковая и световая аппаратура. Свои творческие способности здесь развивают участницы танцевально-хореографического кружка «Азарт» и вокального ансамбля «Отрада» Александра Журавлёва, Дарья Веретенникова, Арина Гребёнкина, Анастасия Веретенникова и Диана Останкова. Два раза в неделю школьницы приходят на репетиции, где оттачивают своё мастерство и вместе с руководителем Анной Агеевой готовят концертные программы.

«Когда дом культуры в декабре прошлого года распахнул свои двери, нам не пришлось заманивать население в его стены. Помимо кружковой работы, мы нашли, чем привлечь односельчан. В фойе установили бильярдный и теннисный столы, купили настольные игры. Скажу честно, от посетителей нет отбоя, особенно в вечернее время», — рассказала директор культурного учреждения Вера Ряполова.

В местном ДК обитает также ансамбль русской песни «Надежда». Народный коллектив состоит из десяти человек, в основном пенсионеров, он хорошо известен за пределами района.

Штат клубных работников в Камызине небольшой: директор, художественный руководитель, культорганизатор и техничка, но благодаря их слаженной работе жизнь в доме культуры, действительно, насыщена. Сейчас актив учреждения обдумывает планы на лето. Необходимо организовать работу так, чтобы каждый школьник стремился сюда и занимался полезной деятельностью.

Кстати, здание, открытое четыре месяца назад, стало украшением села и гармонично вписалось в общую архитектуру. Всё это стало возможным благодаря реализации областной программы «Развитие культуры и искусства Белгородской области». Рядом с учреждением установлена детская игровая площадка. С наступлением тепла культработники планируют со вкусом благоустроить прилегающую территорию.        

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»