Заря31

Белгород примет финал международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «КАРДО»

18 августа , 13:29КультураФото: pixabay.com

Мероприятия начнутся с 7 сентября и продолжатся пять дней, на которых соберутся представители 20 стран мира.

«Уличный Оскар» 2022 года будет вручен в столице Белгородской области. Пресс-служба губернатора и правительства области сообщила, организаторами премии «КАРДО» выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, общероссийская общественная организация уличной культуры и спорта «Улицы России», общественная организация «ОФФБИТС» и правительство Белгородской области. Глава региона Вячеслав Гладков лично содействует подготовке финальных мероприятий премии.

«Я убеждён, что должны быть большие новые международные проекты. Мы пригласили премию «КАРДО» в Белгород. Это длительный молодёжный проект. Очень рад, что финальные мероприятия пройдут у нас в городе. Нам важно, чтобы молодежь могла проявить себя в полной мере, раскрыть таланты и навыки», — заявил Вячеслав Гладков.

Для участников мероприятий организаторы запланировали масштабную программу. Она продлится пять дней. 7 сентября состоится торжественная церемония открытия, праздничный концерт, в завершение – салют. 8 сентября пройдёт Международный форум улиц.  9 и 10 сентября состоится Международный фестиваль уличной культуры и спорта. В последний день конкурса-премии состоится торжественная шоу-программа закрытия мероприятия.

«Белгородская область впервые будет принимать у себя самые громкие финалы уличной культуры и спорта! «КАРДО» отмечает первый юбилей, а это значит, что будет самым шумным за всю историю. Деятели улиц из 20 стран мира, эксперты, жюри, официальные гости, лидеры и участники – всё это мы, всё это «КАРДО». До встречи в Белгороде на самом главном событии улиц мира в 2022 году», – отметил гендиректор премии Валентин Работенко.

Белгородцы смогут присоединиться ко всем мероприятиям премии. Регистрация на них проходит на официальном сайте и доступна абсолютно бесплатно.