Заря31

Педагог допобразования из Красненского района добилась успехов в профессии

1 октября , 11:12КультураФото: Николай Ярцев

Сегодня талантливая мастерица передаёт свои знания подрастающему поколению.

Педагог дополнительного образования Красненского Дома детского творчества Вера Кануник — человек талантливый и профессионал своего дела. А недавно её труд был отмечен нагрудным знаком «Почётный работник воспитания и просвещения Российской Федерации». До этого имя педагога дополнительного образования дважды заносилось на районную Доску Почёта как лучшего представителя профессии. 

Многогранная личность способна создавать удивительные произведения. Педагог владеет разнообразными живописными и графическими техниками. Предпочтение отдаёт масляной живописи и работе мягкими материалами: пастелью, сангиной, углём. Искусно занимается выжиганием по дереву (пирографией) в стиле реализма и гиперреализма.

Однажды в одной из районных групп в соцсетях была опубликована биография и картины преподавателя. Пост получил много положительных отзывов, особенно от работников образовательной сферы, которых хотелось бы процитировать.

— Работы Веры Яковлевны всегда удивляют своей красотой и оригинальностью, использованием различных интересных техник, — отмечает Елена Вальтер.

Ирина Малахова пишет: «Вера Яковлевна, вы просто умница. Пусть этот огонёк творчества, не формального, а душевного отношения к профессии, всегда живёт в вашем сердце».

— Восхищаюсь твоими картинами и рада, что работаю с таким талантливым художником, — прокомментировала Елена Ковалёва.

Передавая своё мастерство детям, Вера Яковлевна ведёт занятия по авторской дополнительной общеобразовательной программе художественной направленности «Юный художник». Личным примером прививает школьникам любовь к изобразительному творчеству, занимаясь с ними  живописью, графикой, различными видами лепки из пластилина и декоративной работой. Под её руководством воспитанники неоднократно становились победителями и призёрами творческих конкурсов различного уровня. Дипломами и грамотами отмечены и её собственные достижения.  

Вера Кануник успешно реализует проектную деятельность и часто участвует в качестве члена жюри муниципальных творческих конкурсов. Те, кто видел её картины и наблюдал за процессом обучения школьников, отмечают, что министерская награда — заслуженная. Коллектив Дома детского творчества желает Вере Яковлевне дальнейшего профессионального роста и талантливых учеников.