Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
89.07
+0.00$
95.15
+0.00
+18 °С, облачно
Белгород

Алексеевский педагог 25 лет посвятил развитию в детях творчества

6 июля 2023, 13:05Культура
Фото: Пресс-служба администрации Алексеевского горокруга

Ольга Ворожбянова руководит алексеевским хореографическим коллективом, а с 2014 года является балетмейстером-постановщиком «Солнечного».

Для некоторых танцы — это карьера, для других — невинное хобби, а кто-то живёт этим. Танец — это маленькая жизнь! Это песня души, радости и боли. В танце каждый рассказывает свою историю. Так говорят участники хореографических коллективов Центра культурного развития «Солнечный» под руководством Ольги Ворожбяновой.

Свою трудовую деятельность она начала ещё 1998 году в должности балетмейстера в одном из учреждений дополнительного образования Воронежа. С 2002 года работала руководителем хореографического коллектива в Алексеевском филиале Белгородского государственного национально-исследовательского университета, а с 2014 года является балетмейстером-постановщиком «Солнечного».

Под руководством Ольги Ивановны творческие коллективы принимают активное участие в культурно-досуговых мероприятиях, проводимых в городе, округе и области, являются лауреатами и дипломантами областных, всероссийских и международных конкурсов художественного творчества. Но на этом она и не думает останавливаться, постоянно повышая свой профессиональный уровень: систематически проходит курсы повышения квалификации и переподготовки работников культуры и искусства, ходит на мастер-классы, занимается самообразованием.

«Главное — любить то, что делаешь, и тех, с кем ты это делаешь, иметь интерес к процессу, навык, опыт, образование, определённые качества характера — тут, как и в любом деле, целый букет!», — рассказывает Ольга Ивановна.

В своём коллективе она старается развивать не только тела, но и души ребят. Это гораздо сложнее: достучаться до маленьких сердечек и научить их проживать танец, нежели чем познать методику растяжек или трюков. Ну, а на вопрос о том, что вдохновляет ребят в танце, был получен единодушный ответ: вдохновение им дарит учитель.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество14 июня , 18:19
Вячеслав Гладков отметил улучшения жилищных условий для 32 тыс. белгородцев благодаря капремонту
Материал
Общество13 июня , 10:17
Вячеслав Гладков сообщил о сдавших на 100 баллов 63 белгородских школьниках
Материал
Общество11 июня , 09:55
Вячеслав Гладков рассказал о рождении более 4 тыс. детей с начала 2024 года