Роспотребнадзор провёл проверку молочных товаров и обнаружил в 8% из них фальсификацию немолочными жирами. Уровень использования немолочных жиров исследовался в твороге с жирностью 9%, питьевом молоке 3,2% и сливочном масле 72,5%.
«Фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми пробах молока из 90 отобранных, в шести пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — сообщили в Роспотребнадзоре.
Специалисты ведомства исследовали около 250 продуктов российских брендов. Одними из критериев исследования была проверка продуктов на наличие антибиотиков, патогенных микроорганизмов, соответствие требованиям радиологических показателей и наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий.