Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
-5 °С, ясно
Белгород

Учёные НИУ «БелГУ» разработали майонез из продуктов растительного происхождения

14 января 2020, 15:24Общество
Фото: bsu.edu.ru

Его могут использовать приверженцы здорового питания, вегетарианцы и люди, имеющие аллергию на яичный белок.

Студенты и преподаватели Белгородского госуниверситета предложили новый способ получения майонеза на основе натуральных продуктов. В пресс-службе вуза сообщили, исследование осуществлялось под руководством заведующей кафедрой технологии продуктов питания, кандидата технических наук, доцента Нины Мячиковой.

Учёные предложили заменить в составе майонезного соуса белки животного происхождения на растительный белок. Конечный продукт имеет хорошие органолептические показатели – консистенцию, внешний вид, цвет, запах и вкус. Кроме того, использование растительного сырья является экономически выгодным. На способ получения майонеза вуз уже получил свидетельство о регистрации в качестве ноу-хау.

«С получением патента на способ получения майонеза можно рассматривать коммерциализацию продукта. Мы надеемся, что предложенный нами майонезный соус будет интересен отечественным, в том числе региональным производителям», — отметила Нина Мячикова.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 февраля , 16:55
Евгения Карловская вступила в должность ректора Белгородского госуниверситета
Материал
Общество21 февраля , 11:29
Белгородский врач-терапевт Алексей Воротников рассказал о важности прохождения диспансеризации
Материал
Общество20 февраля , 08:58
Вячеслав Гладков: «Аграрии начали весенние работы»