Супруги Леонид и Любовь Есины смогли возродить традиции новоуколовского хлебопечения. Именно этот хлеб, по словам местных жителей, был самый вкусный.
«Мы сделали ставку на производство хлебобулочных изделий. Продали машину, а на вырученные деньги провели ремонт в магазине, купили электропечь и тестомес. Мы самоучки. Рецептуру подбирали методом проб и ошибок, через Интернет, а ещё советовались со старыми хлебопёками, которые в 90-х годах работали в Новоуколовской пекарне. Так шаг за шагом дошли до истины, и дело пошло», — поделился Леонид Николаевич.
Старые рецепты приготовления теста и опыт бывших пекарей здорово помогли предпринимателям. Сегодня о староуколовской выпечке заговорили во всей округе.
Наибольшим спросом пользуются белый хлеб и батон «Староуколовский». В ассортименте также булочка «Ромашка», пирожки с различными начинками и рогалики с повидлом. Вся выпечка здесь долго не залёживается. Состав теста прост: мука, сахар, масло, соль, дрожжи и хлеб получается отменный.
«Он долго не черствеет и не теряет вкусовых качеств. Мы живём в Новоуколове, но за хлебом часто приезжаем сюда. Продукция у Есиных всегда свежая и качественная, пользуется у населения большим спросом», — рассказала покупательница Нина Чеченева.
Реализуют продукцию супруги через свой магазин в Староуколове, который с недавнего времени называется магазин-пекарня «Каравай». Когда им говорят, что их выпечка самая лучшая, Есины понимают, что дело выбрали правильное.