Local Logo
Новости Алексеевского городского округа и Красненского района Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+19 °С, облачно
Белгород

Ещё 113 единиц коммунальной техники поступит в Белгородскую область до середины августа 2022 года

23 мая 2022, 12:45Общество
Фото: belpressa.ru

Она будет закуплена по поручению главы региона.

Вячеслав Гладков провёл еженедельное совещание правительства. В ходе него заместитель губернатора Константин Полежаев рассказал о состоянии коммунальной техники. Он отметил, что ещё 113 единиц специальных машин будет приобретено в этом году. Они будут закуплены по поручению главы региона. Техника должна поступить до середины августа 2022 года.

Общая сумма составит 490,3 млн рублей. Как сообщила пресс-служба правительства, будет приобретено 75 единиц тракторов, четыре универсальные машины, три экскаватора, четыре автобуса и один мадпатчер. Кроме того, дополнительно закупят один мусоровоз, две единицы автоцистерн и 23 мобильных дробилки.

«Деньги на покупку коммунальной техники выделили огромные, поэтому я должен буду удостовериться, что мы купили лучшую технику из той, которая сейчас есть. При этом напоминаю главам, что старую технику никто не продаёт и не списывает. Она должна быть восстановлена и работать. У нас много сёл, где эта техника пригодится. И мне обязательно нужен удалённый контроль за её работой», — сказал губернатор Белгородской области.

Всего коммунальной техники, приобретенной и планируемой к приобретению за период 2021-2022 годов, – 814 единиц. По состоянию на 20 мая текущего года в муниципалитеты уже передано 678 единиц.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество21 июня , 14:52
Белгородские участники военно-исторических сборов «Армата» прослушали лекции от Общества «Знание»
Материал
Общество20 июня , 11:21
Жительница Алексеевки обратилась с проблемой некачественного капремонта МКД к Вячеславу Гладкову
Материал
Общество19 июня , 17:13
Вячеслав Гладков – о вручении медалей сотрудникам Росгвардии и бойцам самообороны